31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Мы входим в лето виноградинкой, а выходим изюмом»: косметолог — о том, как сохранить кожу свежей летом

Собрали полезные советы в удобные карточки

Поделиться

Эксперты поделились секретами красоты

Эксперты поделились секретами красоты

Поделиться

Какая девушка не мечтает сохранить здоровую и молодую кожу? Тем более летом, когда нещадно палит солнце. Секретами красоты поделилась врач-косметолог, дерматолог клинического госпиталя «Мать и Дитя» Екатерина Абдрахманова и косметолог салона красоты ZiliArt Алсу Загртдинова. Эксперты рассказали, как ухаживать за кожей лица и как правильно выбирать и использовать солнцезащитное средство.

1

Умывайся — влагой напитайся

Как рассказала Екатерина Абдрахманова, летом кожа как никогда нуждается во влаге.

— Уход за кожей в летнее время не сильно отличается от другого времени года. Но есть свои особенности. Он должен быть направлен на увлажнение.

Чтобы результат радовал, Екатерина рекомендует действовать по схеме:

Умывание. Средства для умывания могут быть разными по форме: гель, пенка или молочко. Выбор зависит от типа кожи. Главное — помнить, что после умывания кожу не должно стягивать, не должны появляться неприятные ощущения.

Тонизация. Обязательный этап ухода за кожей. Тоник также подбирается по типу кожи. Этот этап позволяет до конца очистить поверхность кожи и провести тонизацию.

Крем/флюид. Разницу этих средств составляет текстура. У флюида более мягкая консистенция, летом флюид более комфортный и не дает жирного блеска.

Скраб. Применяется для очищения пор и удаления шелушек (ороговевших чешуек, которые приводят к шелушению). При сухой коже лица достаточно применять 1 раз в неделю. Если у вас жирный тип кожи, скрабироваться необходимо 2 раза в неделю.

Маски. Их направленность может быть разнообразна. Маски нужно делать 1–2 раза в неделю. Увлажнение необходимо любому типу кожи.

Поделиться

2

Солнце — друг или враг?

— Мы входим в лето виноградинкой, а выходим изюмом, — говорит Екатерина. — Солнце может принести ожоги и более серьёзные заболевания кожи.

Фотоповреждение кожи приводит к ее обезвоживанию и преждевременному старению (появлению морщин). Пагубное влияние солнца может проявляется пигментацией на коже лица и тела.

— Солнцезащитный крем снижает риск возникновения пигмента, такие крема обязательны к применению в летний период, — говорит эксперт. — Они защищают кожу от вредного спектра ультрафиолетового излучения. Крема с SPF фактором необходимы, и в наше время их можно найти без труда. Солнцезащитное средство не исключает загар, так как блокируются не все лучи.

Как выбрать средства по ступеням защиты:

  • SPF 15/20 подходят для зимы в черте города;
  • SPF 30 в весеннее время и поздней осени, для людей, не имеющих предрасположенности к пигментации;
  • SPF 50 летний вариант.

— Беременным женщинам, кормящим и людям с аллергией лучше выбрать средства с физическим фактором защиты: диоксид титана, диоксид цинка, — говорит эксперт. — Детская кожа практически беззащитна перед солнцем, ведь ее естественная защита еще не полностью сформирована. Детям средства защиты нужны с учетом строения кожи, лучше выбирать специальные детские линии. Не забывайте, что средства необходимо обновлять каждые 2 часа. После купания или контакта с песком обновлять SPF обязательно

Поделиться

3

Экстренная помощь «сгоревшим»

Косметолог поделилась советами, что делать в случае, когда человек «сгорел» на солнце:

  • Необходимо наносить солнцезащитный крем каждые 3–5 часов;
  • Если появляется шелушение, то ни в коем случае не удаляем его сами. Нужно, наоборот, нанести увлажняющий крем. В таком случае можно воспользоваться Бепантеном;
  • Нельзя использовать скрабы и пилинги, так как это может привести к еще большей гиперпигментации. Люди очень любят намазаться сметаной, маслом или кефиром, но и этого делать нельзя, так как при этом создается пленка, которая мешает заживлению и повышает риск воспаления.

Поделиться

4

Народные средства по уходу за кожей

— Я не против народных методов, но нужно знать меру и уметь отделать полезного от вредного, — объясняет Алсу. — Рецепты лечебных масок могут обернуться катастрофой. Сода, лимон, уголь, зубная паста… Всё это одному человеку может помочь, а другому — навредить. Та же зубная паста вообще нарушает PH кожи, а ароматизаторы могут вызвать раздражение. Лучше воспользоваться аптечными средствами, не стоит рисковать своей красотой и здоровьем кожи, экспериментируя с народными рецептами из интернета.

Поделиться

Знаете, как сохранить кожу в жаркий сезон, и хотите поделиться своим опытом? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...