Здоровье Всё о коронавирусе Министр здравоохранения Башкирии объяснил низкую смертность от коронавируса в Башкирии

Министр здравоохранения Башкирии объяснил низкую смертность от коронавируса в Башкирии

В качестве примера Забелин привел в пример Татарстан

Статистика смертности от коронавируса часто становилась предметом критики

Башкирия не выделяется среди других регионов страны низкой летальностью от коронавируса. Об этом сообщил глава республиканского Минздрава Максим Забелин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» сегодня, 10 июля.

— Есть правила учета (летальности — Прим. ред.), есть причины, свидетельство о смерти выписывается по физическим данным. По всем усопшим проводятся патологоанатомические исследования, в течение месяца приходят детальные результаты. У Татарстана летальность ещё меньше на 100 тысяч населения, в других субъектах заболеваемость выше, чем у нас, а смертности не было, — рассказал Забелин.

Он заметил, что низкой летальности достигли благодаря «коллективной работе коллег и граждан, ответственно подошедших к режиму самоизоляции», а также изменениям в медицине за два последних года, когда улучшилось оснащение оборудованием.

В Башкирии коронавирусом заразились почти 6 тысяч человек, 19 среди них — умерли.

Статистику смертности от коронавируса часто критиковали в России. Читайте подробнее об этом здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем