31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Грач
20 мая 2020 в 08:46
Если вы хотите советскую систему здравоохранения , "советских" врачей, тогда и верните советских пациентов. Которые слушают врачебные рекомендации, не доказывают, что в интернете лучше написано, чем пишет врач. Сейчас каждый считает себя академиком в области здравоохранения. Каждый знает как надо делать врачу. Эксперты долбанные. Раз так всё плохо в здравоохранение, зачем тогда ходите к врачам? Идите в платные. Там всё хорошо. И примут и оближут. В больницах нехватка кадров. Идите по работайте, попробуйте.
Чтож не идёте,? Санитарами, регистраторами.

Диванные эксперты.
У вас есть возможность самим всё исправить.
Учите детей. Пусть поступают в мед.универ.
7 лет учёбы, 2года ординатуры. И затем устраиваются в поликлинику участковым врачом.
И всё. Специалист готов.
И тогда всё будет хорошо.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
19 мая 2020 в 19:40

На словах врачи герои, а по факту ...

Гость
19 мая 2020 в 19:55

Выплачивайте медикам премии..чтобы было что отсуживать потом.

Кот
19 мая 2020 в 20:13

Бардак в медицине

Гость
19 мая 2020 в 20:50

Даже в таком состоянии горе-врачи не помогают.У них одни деньги на уме.Постоянно плачутся,что зарплата маленькая.Советская медицина уничтожена полностью

Гость
19 мая 2020 в 21:08

Да 50 поликлиника работает ради бумажек, как наверное и все поликлиники.

19 мая 2020 в 22:35

Так вот люди и умирают. Ставят ОРВИ и можешь дальше подыхать как собака.

Андрей
19 мая 2020 в 22:48

Сдается мне, что "больная" звиздит, как Троцкий. Супругу с аналогичными симптомами от врача после КТ на "скорой" увезли в терапию 6 больницы, переделанную под ковид-госпиталь. Диагноз--двусторонняя пневмония, анализ на корону положительный.
Две недели пробыла там. Врачам, с ее слов, впору памятник ставить за самоотверженность.
Верю супруге. Не верю фейкометчикам.

Гость
19 мая 2020 в 22:58

Перевели в обычную палату, при этом до сих пор на ИВЛ... Это как? Перевели вместе с аппаратом? Несостыковка

Гость
20 мая 2020 в 00:59

сплошь и рядом в больницах холеные фифы сидят..и хнычут что мало им платят...дак лечитеНормально людей..не превращаясь в алчных рвачей.. лечите сейчас от фонаря..не утруждая поставить верный диагноз всегда..гребете всех под ковид и ВИЧ... Лишь бы побольше бабла получить..Идиотская Российская лечения система.. ненавижу вас за это я.и многим сломала жизни врачебная мафия!

Майне
20 мая 2020 в 02:19

Час везде так обстановка в стране, у знакомой тоже самое произошло, несколько раз в обморок падала. Оказалось короновирус

Галина
20 мая 2020 в 07:25

В здавохранение творится бардак это точно,я прошла через этот ад сама.Министру на все наплевать,отпишется,отмахнется Когда то руководил здравохранением хороший руководитель,а теперь .....

Что за бред?
20 мая 2020 в 08:33

Что за бред?
В палате на ивл?

Грач
20 мая 2020 в 08:46

Если вы хотите советскую систему здравоохранения , "советских" врачей, тогда и верните советских пациентов. Которые слушают врачебные рекомендации, не доказывают, что в интернете лучше написано, чем пишет врач. Сейчас каждый считает себя академиком в области здравоохранения. Каждый знает как надо делать врачу. Эксперты долбанные. Раз так всё плохо в здравоохранение, зачем тогда ходите к врачам? Идите в платные. Там всё хорошо. И примут и оближут. В больницах нехватка кадров. Идите по работайте, попробуйте.
Чтож не идёте,? Санитарами, регистраторами.

Диванные эксперты.
У вас есть возможность самим всё исправить.
Учите детей. Пусть поступают в мед.универ.
7 лет учёбы, 2года ординатуры. И затем устраиваются в поликлинику участковым врачом.
И всё. Специалист готов.
И тогда всё будет хорошо.

гость
20 мая 2020 в 08:51

Написано с медицинской точки зрения неграмотно, конечно. Речь не об ИВЛ, конечно, а о кислороде. И сначала, судя по дневнику, показаний для госпитализации действительно не было. Пневмония, как и положено при этой инфекции, развиваться начала на 5-6 день. Поэтому в первые дни ни Скорая, ни терапевт не могли ее диагностировать.
Но ошибки очевидны. Причем, как со стороны медицины, так и со стороны пациентки.
Сейчас из каждого утюга вещают, как заразен этот вирус. А больная перемещалась по городу, да еще и на юбилей в Чишмы съездила. Ждем теперь вспышку в Чишмах. Безответственность и нежелание думать об окружающих.
Медикам надо сразу было дать подписать обязанность соблюдать карантин и пациентке, и мужу.
Дооптимизировались с медициной, а потом врачи виноваты. Что значит, она бригада на целый район? Скорая вообще пульсоксиметрию проводила, или у них пульсоксиметра не было? Сколько аппаратов КТ на весь город? Кто за эти организационные моменты отвечает?
В каждом лечебном учреждении начмедов, заместителей и других администраторов больше, чем врачей и медсестер вместе взятых, наверное. А все врачи виноваты.

Оксана
20 мая 2020 в 11:17

Судя по тексту статьи, муж заболевшей, который плотно общался с заболевшей ковид-19 женой, благополучно уехал на вахту...
Теперь ещё и там будет вспышка...

Соседка
20 мая 2020 в 13:02

На праздники в Чишмы уехала вся больная. Юбилей мужа важнее своего здоровья и здоровья гостей, которых она перезарожала.

Ирина
20 мая 2020 в 13:14

Нет слов, зачем режим самоизоляции нужен, когда не лечат, не ставят диагноза.В итоге ее муж поехал дальше передавать вирус. Вся экономика встала а мы сидим и ждем когда врачи за свою профессию возьмутся уже и за деньги не плохие.

Гузель
20 мая 2020 в 13:15

7,8,9 было во невменяемом состоянии, потому что юбилей. вот тут все проблемы. а так... да. заразили всех, кого только смогли еще и на вахту привезет заразу.

Гость
20 мая 2020 в 15:39

Вдобавок проживет в общежитии,никого не уведомила, на больничный не ушла, продолжала работать "в бессознательном состоянии". О какой сознательности этого человека можно говорить,

Светлана
20 мая 2020 в 17:50

Это про кошмар и ужас, всем все равно.

гост
20 мая 2020 в 19:57

Давайте еще пойдем и за обнуление проголосуем-чтобы этот кошмар никогда не кончался !!

Лилия
20 мая 2020 в 20:16

Я сегодня дома лечусь 10 день,мне терапевт сказал что начинающий бронхит,я пью антибиотики и понижаю температуру.ну так как мне не помогает

Гражданин
21 мая 2020 в 02:12

А уровень кислорода в крови скорая проверяла? А мокроту на вирус брали? При прохождении комиссий обязательно сдают мокроту?
На ИВЛ человек находится в медикаментозной коме. Как она может что-то писать? Статья, прямо скажем, очень странная.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих... Смысл обращаться в поликлинику? Нужно делать КТ. В поликлиниках есть КТ? Врачи не станут, делайте за свой счет, легкие новые Вам никто не сделает. Рентген бесполезен. А на вирус берут уже мокроту, если процесс запущенный, из носоглотки уже поздно. Бронхи это часть легких , продолжение дыхательной трубчатой системы, из них инфекция в ткани легкого и проникает , поэтому как без КТ можно определить бронхит или пневмония? Кто может ставить диагноз без КТ? А рекомендации Минздрава рассматривать любое ОРВИ как коронавирус?

Гость
21 мая 2020 в 08:53

Уже давно думала, что нужно самим углублённо изучать медицину. Не факт, что попадёшь к грамотному врачу и он поставит верный диагноз. На моём жизненном опыте много случаев , когда неверный диагноз , порой, стоил жизни человеку. Я сама интуитивно много раз ставила своим родным и близким людям верный диагноз- без обследования , а после визуального осмотра и жалоб- И ЭТО СПАСЛО ИХ. Возможно, это большая загруженность врачей и "замыленный" взгляд на очередного пациента или банальная некомпетентность врача , много причин, но за каждой ошибкой врача - жизнь человека! Не знаю, что заставит врачей правильно диагностировать, лечить. И главная заповедь врача- не навреди!!!

Арина
21 мая 2020 в 09:28

Без выходных ситуаций нет, чем таскать Диану по чишмах и Уфе, надо было звонить, писать во все инстанции. Мама живёт года два в Уфе, ей под68, проблемы с глазами, нужен укол каждые 3 месяца. На апрель 15-20 числах укол плановый, позвонила ей отказ. Я и брат живём в Ростове, и мы начали и звонить, писать куда только можно!!! И на 10 мая ей назначали и сделали этот укол!!!!

Гость
21 мая 2020 в 12:07

Врачи не меняются..... Не раз сталкивался с их халатным отношением.

Гостю
21 мая 2020 в 14:28

Уже давно пора понять, что большинство наших уфимских врачей, за другие города и регионы говорить не стану, бегут тебя спасть отважно, если включена камера бст/вгтрк и т.п., а по факту, они, как и учителя, только и ноют, что у них низкие зп, хотя можно подумать, что у других она просто зашкаливает. Они просто не хотят работать, низкая зп - для них это оправдание собственной некомпетентности, равнодушия, лени. Поэтому люди и вынуждены заниматься самолечением, хотя это ужасно.

Игорь
21 мая 2020 в 15:18

И какие ещё доплаты медики требуют за работу ковидными больными за такое отношение,за такое зарплату отменить и всех в зону.

Любовь
21 мая 2020 в 19:44

Странно.. Плохо себя чувствовала и поехала на юбилей. Когда плохо стационар в обращаются. Не верю.

Радик
23 мая 2020 в 21:53

Всех кого они заразят На самолете на вахте и других все затраты зачет них Жена без па мети лежит а гости гуляют на юбилее наверно с тамадой пляски танцы песнями Надо было напечатать точно Ф. И и фото этих людей должны знать в лицо