17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Уфимка, которая учила медитации от коронавируса, скончалась от вирусной пневмонии

По словам родных, пока у них на руках тот же диагноз, с которым уфимку привезли в больницу

Поделиться

Людмила всю свою жизнь учила людей быть счастливыми и достигать успеха

Людмила всю свою жизнь учила людей быть счастливыми и достигать успеха

Поделиться

В ночь на 7 мая в уфимской ГКБ № 18 скончалась 62-летняя Людмила Васильева. Причиной смерти женщины стала вирусная пневмония. Об этом рассказала ее дочь Мария.

— Мы с ней были очень близки, — едва сдерживая слезы, рассказала она корреспонденту UFA1.RU. — Она очень много делала для людей.

Как рассказала Мария, Людмила была коучем международного уровня, занималась психологическими консультациями, вела бизнес-тренинги, курировала многочисленные проекты о личностном росте. Людмила Васильева родилась в Кумертау, первое образование — преподавателя биологии и химии — получила в уфимском БГПУ. В 1996 году она оказалась в Лос-Анджелесе, где прошла специальные курсы по личностному росту и получила международный диплом, позволивший ей самой обучать людей.

— Всегда интересовала тема «А есть ли законы жизни?», поэтому сейчас я на пути того, кем бы я хотела стать — «президентом своей судьбы и жизни», и моя специализация — психогенетика поведения человека — помогает мне в этом, — рассказывала она о себе в интервью одному из печатных изданий республики. — Я специалист по раскрытию личностного потенциала, его неограниченных ресурсов и его капитализации.

— Она была психологом, «Психогенетика и поведение человека» у нее было направление, она очень многим людям помогла, проконсультировала, направила, — рассказала дочь Людмилы.

Как рассказала Мария, Людмила заболела 11 апреля.

— Мы звонили в поликлинику, в скорую, они приезжали, там все мерили, назначали антибиотики, — поведала Мария. — Антибиотики мы сначала пили, потом кололи, потом пили и кололи. И 24 апреля уже медики очередной скорой, измерив сатурацию (насыщение крови кислородом. — Прим. ред.), сказали: «Всё, поехали в реанимацию».

Людмилу доставили больницу, подключили кислородную маску. 2 мая ее перевели на ИВЛ. Но спасти жизнь Людмилы врачам не удалось.

— Меньше всего на свете я хотела бы хайпа на коронавирусе, я не знаю, коронавирус это был или нет, — рассказала Мария. — Из больницы, из реанимации, ее увезли в морг, сегодня вскрытие. Пока что у нее остается тот же диагноз, с которым ее привезли в больницу, он звучит как «вирусная двусторонняя пневмония».

Мария хотела бы сохранить светлую память о своей матери. 9 мая в 10 часов утра состоится церемония прощания с ней.

— Я всех максимально известила в соцсетях и попросила прежде всего беречь себя и свои семьи и по возможности и попрощаться, и помянуть дома, — сказала Мария. — Потому что такое время — очень переживаем за всех.

В комментариях под постом о смерти Людмилы люди, которых она вдохновила жить по-новому, высказали свою поддержку и соболезнования близким.

— Наша Людмила, друг Абхазии! Ты всегда поддерживала нас, с огромной любовью относилась к нам, оставила частицу своей души в Абхазии, — написала Марина Квициния. — Как же так могло случиться? Людочка, ты так быстро ушла в мир иной. Ты такая была всегда радостная, позитивная, носитель света и добра. Так трудно принять это. В самое трудное время моей жизни ты приехала меня поддержать. Навеки ты останешься в моем сердце.

— Невероятного оптимизма, внутренней силы и многих талантов человек, мой духовный учитель, — написала Юлия Хайдаршина. — Светлая память!

Редакция UFA1.RU выражает искренние соболезнования близким и родным Людмилы Васильевой.

Как говорится на личной странице Людмилы в фейсбуке, 7 апреля она приглашала своих подписчиков и последователей принять участие в массовой одномоментной медитации, которая помогла бы сформировать защиту от коронавируса.

Ранее мы рассказывали историю уфимского врача, который также заразился коронавирусом, но сданные им мазки на инфекцию сначала терялись, а потом показали отрицательный результат. Мужчину выписали на самоизоляцию, несмотря на то, что он до сих пор полностью не выздоровел.

Если вы знаете неизвестные подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...