7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Белебее приехавший из РКБ имени Куватова пациент заразил коронавирусом медиков и своих соседей по палате

В районной больнице Башкирии не хватало средств индивидуальной защиты

Поделиться

В больнице сложилась непростая ситуация

В больнице сложилась непростая ситуация

Поделиться

В Белебее приехавший из РКБ имени Куватова пациент заразил медиков и других постояльцев больницы. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в профсоюзе медиков Башкирии. Пациент поступил в терапевтическое отделение Белебеевской ЦРБ в начале апреля. Как только у него проявились симптомы вирусной инфекции — поднялась температура, появилась одышка — из терапии его перевели в реанимацию. Когда пришел положительный результат теста, больницу закрыли на карантин.

1 мая карантин в хирургическом корпусе Белебеевской ЦРБ сняли. Открыл свои двери приемный покой больницы, сняв нагрузку с поликлиники, которая в течение месяца работала в круглосуточном режиме. В госпитале Белебея сейчас на лечении находятся 35 человек. Ситуация в районной больнице остается непростой — многие контактировавшие с пациентом медики сами заразились и проходят лечение в госпитале. Первая смена, отработав 14 дней вахты, в настоящее время находится на самоизоляции. С 7 мая должна заступить на вахту уже третья смена, но найти замену непросто.

— У нас нет механизма государственного страхования в случае заражения, нет ясности с доплатами за работу с COVID-19 — кто получит и в каком размере, не подтвержден класс вредности в госпитале. Сказывается и оптимизация служб, например, лаборатории: многие из работающих или возрастные сотрудники, или женщины с маленькими детьми, — отмечает Ольга Крутова, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Белебеевской ЦРБ. — Их страхи понять можно. Со своей стороны мы стараемся помочь коллегам. Когда было особенно сложно со средствами индивидуальной защиты, за счет профсоюзных средств приобретено 50 защитных костюмов, обеспечили госпиталь одноразовой посудой.

На майские праздники медицинские работники, находящиеся на лечении в стационаре, получили подарки от Республиканского комитета профсоюза. После выписки из госпиталя заразившиеся медики (члены профсоюза) получат материальную помощь от профкома на оздоровление, которое хорошо было бы организовать для них в санаториях республики.

5 апреля в РКБ имени Куватова скончалась пациентка с подтвержденным коронавирусом. Вскоре стало известно, что как минимум 170 человек в больнице имеют предварительно подтвержденный результат анализа на COVID-19 — среди них как пациенты, так и врачи. Рассказываем, как дальше развивались события.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...