18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Цифры заболеваемости были в 2–3 больше, чем официальные»: ученый из Уфы дал прогноз по коронавирусу

С его слов, республика уже вышла на пик заболеваемости

Поделиться

Количество заболевших в Башкирии резко сократилось

Количество заболевших в Башкирии резко сократилось

Поделиться

Ученый из Башкирского медицинского университета рассказал о прогнозах по распространению коронавирусной инфекции в Башкирии. Как накануне, 6 мая, сообщил Науфаль Загидуллин, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней в БГМУ, который занимается изучением внутренних болезней человека, республика уже вышла на пик заболеваемости. Загидуллин сообщил, что приезд вахтовиков несколько увеличивает планку числа заражений, но тренд остаётся правильным.

— У нас отставание от Москвы на 1–1,5 недели, и на 12 мая мы планируем пик, после чего будут стабилизация на уровне 90 человек +/- 10 в день. Похоже, что ситуацию в республике мы переоценили и мы идем по тренду так же, как и в России, и мы уже вышли на пик заболеваемости. Похоже, цифры заболеваемости были в 2–3 раза больше, чем официальные, и достаточно много людей успели переболеть, — отметил ученый.

Также он отметил, что в Башкирии, как в России в целом, значительными темпами растёт выписка из стационаров. Загидуллин считает, что республика в данный момент полностью готова даже вдруг к плохому повороту событий.

— Под плохим я понимаю приезд большого количества заражённых вахтовиков, вспышки коронавируса в других больницах. Насчёт вспышек вируса в больницах все уже настороже, и того, что произошло ранее в республике, не будет, по крайней мере, в таком масштабе. Как мы предполагали ранее, смертность в республике резко остановилась, становится примерно равной российской, но, думаю, до конца эпидемии еще будут зарегистрированы 5–10 смертельных случаев. Не согласен с людьми, которые считают, что злые силы злостно манипулируют со статистикой, — отметил ученый.

Ученые БГМУ и УГАТУ уже несколько недель исследуют коронавирус в Башкирии. Пока их прогнозы сбываются.

Информацию о заболевших по России можно прочитать в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...