22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Министр здравоохранения Башкирии не стал публично комментировать смерть женщины в РКБ

Максим Забелин сообщил, что предоставит все ответы родственникам по запросу

Поделиться

Женщине было всего 48 лет

Женщине было всего 48 лет

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин не стал публично комментировать смерть женщины в РКБ имени Куватова. Напомним, сегодня, 27 апреля, мы сообщили, что у сына погибшей в РКБ имени Куватова женщины остались вопросы к власти. Со слов ее сына, 48-летняя Фанзиля Хайруллина скончалась в реанимации больницы 18 апреля. Там она проходила плановое лечение с 18 марта, уезжала женщина в больницу без симптомов коронавируса. А в причине смерти указали пневмонию. Теперь родственники пытаются найти ответы на вопросы.

На сегодняшнем брифинге в Министерстве здравоохранения руководитель ведомства сообщил, что ответит на них, если составить официальные запросы.

— У всех пациентов, которые проходят лечение в РКБ Куватова, начиная с карантина, были взяты тесты. У многих — не один-два, а даже три-четыре раза. С учетом требований закона по защите персональных данных мы по официальному запросу от родственников или компетентных органов предоставим все ответы, которые в том числе будут подкреплены выписками из первичной медицинской документации, — сказал Забелин.

Его поддержала и главный эпидемиолог республики Анна Казак.

Напомним, с 6 апреля РКБ имени Куватова закрыли на карантин. Это сделали после того, как в больнице скончалась мать популярного певца Анвара Нургалиева, у женщины диагностировали коронавирус. После этого в больнице COVID-19 предварительно подтвердился у 170 человек, в том числе и у персонала. Врачи стали бить тревогу и рассказывать, что пневмонию в медучреждении начали диагностировать еще в начале марта, но администрация не обращала на это внимания. После того как юрист составил обращение в следком и прокуратуру, следователи начали проводить проверку в РКБ. Власти назвали все это борьбой за кресло главврача. Обо всем этом и многом другом вы можете прочитать по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...