23 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за субботу, 25 апреля

Поделиться

На пробежку — в маске и с телефоном

На пробежку — в маске и с телефоном

Поделиться

В Башкирии ежедневно происходят события, связанные с коронавирусом, которые меняют жизнь: принимаются определенные решения, умирают и выздоравливают люди. Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 25 апреля.

Зараженных больше

В Башкирии количество заражённых коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 35 человек и с начала пандемии достигло 490 случаев.

Количество умерших от этой инфекции не меняется — скончались 14 человек.

Рыбаки, радуйтесь

Власти Башкирии разрешили ездить не только на охоту, но и на рыбалку. Главное — не забыть о регистрации на портале «Дорога02».

Ходить пешком на рыбалку и охоту нельзя. В этом случае гражданина ждет штраф.

Дорогу садоводам

Садоводам регистрироваться на портале «Дорога02» не нужно.

Перед поездкой на дачу они должны взять паспорт и документы, которые подтверждают, что у них есть сад или что они являются членами садоводческого товарищества. Это может быть членская книжка или правоустанавливающие документы на дом или землю. Также с собой нужно взять заявление о прерывании режима самоизоляции.

Его нужно написать по определенному образцу — распечатать или просто переписать. Скачать его можно здесь.

В этом заявлении садовод должен написать, что он прерывает режим из-за поездки на дачу. Нужно указать время, в которое он выходит из дома, и адрес, куда он едет. Самое интересное, что для поездки туда-обратно нужно одно заявление. Если вы не успеете докопать грядки, то это ваши проблемы. Главное — уложиться в сроки, которые вы указали в заявлении.

Общественный транспорт будет возить дачников до 18:00. После этого времени людям старше 65 лет на улице находиться нельзя из-за комендантского часа.

Если вы едете на машине, помните, что на поездку дается только 90 минут.

Новая больница на карантине

В Башкирии на карантин закрыли хирургическое отделение Балтачевской центральной районной больницы, сообщили на брифинге в Минздраве республики.

— Ее закрыли в связи с подозрением у больной заболевания коронавирусной инфекцией, — отметил начальник отдела Роспотребнадзора Башкирии Венер Изикаев.

Коронавирусный госпиталь неподалеку

В башкирском городе Ишимбае коронавирусный госпиталь развернули в 30 метрах от жилых домов, и местные жители обеспокоились таким соседством. Министр здравоохранения республики Максим Забелин заверил, что их опасения беспочвенны.

— Такое соседство неопасно. Все меры соблюдаются, — отметил Забелин.

Новая лаборатория

В Башкирии откроют еще одну лабораторию для проведения анализов на коронавирус. Ее откроют на базе центральной клинической городской больницы Белорецка. Сейчас медучреждение дооснащают и обучают персонал.

— Новая лаборатория будет работать преимущественно для медицинских организаций и жителей Зауралья, — уточнил Забелин.

По данным главного эпидемиолога Башкирии Анны Казак, в республике провели почти 50 тысяч анализов. В сутки объём и мощность лабораторных исследований в регионе составляет порядка 3,5 тысячи. Но так как обследуют еще и людей, которые контактировали с носителями коронавируса, мощности необходимо донаращивать.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...