Все новости
Все новости

Для больных коронавирусом в Башкирии закупили 550 аппаратов ИВЛ

По словам Радия Хабирова, республика готовится к большому потоку пациентов

Последнюю поставку планируют получить до конца мая

Последнюю поставку планируют получить до конца мая

Поделиться

Правительство Башкирии закупило еще 550 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия из 300 штук должна поступить до 26 апреля, а вторая — до конца мая. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров сегодня, 13 апреля. Известно, что с учетом новой закупки их общее число составит 1983. На прошлой неделе уже поступили 17 аппаратов ИВЛ, 5 из которых — детские.

— Таким образом, мы будем готовы к большому потоку пациентов с тяжелыми формами COVID-19. Наши действия должны помочь избежать подобных сценариев, однако для запаса прочности мы исходим из худших вариантов развития событий. Но, даже, если бы не эта ситуация, износ аппаратов ИВЛ у нас в республике большой, покупать бы их всё равно пришлось. А теперь будет резерв, — рассказал Радий Хабиров.

В Башкирии зафиксированы 23 новых случая заражения COVID-19, об этом сегодня, 13 апреля, сообщил оперштаб по коронавирусу.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter