Все новости
Все новости

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за воскресенье, 12 апреля

На улице для людей 65+ ввели комендантский час. После шести вечера им лучше не гулять

На улице для людей 65+ ввели комендантский час. После шести вечера им лучше не гулять

Поделиться

Коронавирус всё больше завоевывает Башкирию. Ежедневно при этом в республике происходит большое количество событий, связанных с этой инфекцией, которые меняют жизнь граждан. Корреспондент UFA1.RU приготовил подборку таких событий, произошедших вчера, 12 апреля.

Инфицированных больше

В Башкирии за сутки выявили еще 19 зараженных коронавирусом. Теперь их количество достигло 84 человек. Инфекцию подозревают и у 11 детей.

Один из заразившихся — житель Альшеевского района Башкирии. Местную больницу, где он лечился, закрыли на карантин. Еще инфекцию выявили и у 12 человек из уфимской Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе.

— Они получают соответствующее лечение, — отметил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Работа в условиях карантина

Медики, которые находятся в РКБ на карантине, получат выплаты за работу.

— Сотрудникам больницы предложили подписать согласие на исполнение своих обязанностей в условиях карантина, а также дополнительное соглашение к трудовому договору. Но у них возникли сомнения насчет документа, поскольку в нем не прописали конкретные условия, например, режим труда, оплату сверхурочной работы. В этом случае работники обратились в профсоюзный комитет. Специалисты проанализировали все предоставленные работодателем документы, — рассказала специалист по СМИ профсоюза работников здравоохранения Башкирии Ольга Сошникова.

По словам председателя Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Башкирии Рауля Халфина, в результате переговоров с участием Минздрава республики они нашли решение:

— В дополнительных соглашениях с работниками пропишут условия: какие выплаты они получат, сколько часов отработают. Теперь это абсолютно прозрачный документ, который устраивает коллектив. На примере этой больницы необходимо выработать единый подход в части нормирования и оплаты труда работников при карантине в целом для всей отрасли.

Очаг коронавируса

В Башкирии зарегистрировали шесть очагов коронавирусной инфекции. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника отдела управления Роспотребнадзора республики Венер Изикаев на брифинге.

— Это РКБ (Республиканская клиническая больница в Уфе. — Прим. ред.) имени Куватова, Октябрьская ЦРБ (центральная районная больница), Белебеевская ЦРБ, клиническая больница № 1 в Стерлитамаке, Бирская ЦРБ и в Нефтекамске психоневрологический интернат, — отметил чиновник.

Деньги на коронавирусе

В четырех частных клиниках Башкирии можно будет сдать анализ на коронавирус. Этот список вместе с адресами опубликовали на сайте Роспотребнадзора.

Сдать анализы можно в трех медицинских учреждениях Уфы: в «Центре лабораторной диагностики» по адресу проспект Октября, 83/3, в «Медицинском центре Меги» на Менделеева, 134/7 и в «Медиалаб» на Кирова, 44. Одно учреждение — «Исследовательский центр «Лаборатория»» — располагается в селе Булгаково на улице Кирова, 9.

Если у жителя Башкирии обнаружат коронавирус в частной клинике, то это медицинское учреждение в течение двух часов сообщит в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор о его положительном тесте, а его самого госпитализируют. Делается это для того, чтобы предупредить дальнейшее развитие инфекции. Об этом рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак.

— После того как сообщат о результатах анализа, начнется эпидемиологическое расследование, то есть определится первый круг его контактов, второй. У всех этих людей также возьмут анализы на коронавирус, — отметила Казак.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter