Здоровье подробности Смертельно больному мальчику из Уфы собрали 9,5 млн рублей, осталось найти еще 5 млн

Смертельно больному мальчику из Уфы собрали 9,5 млн рублей, осталось найти еще 5 млн

У родителей ребенка нет денег на дорогостоящее лечение

Помимо двухлетнего Радмира, этим же заболеванием болеет и его четырехлетняя сестра Агата

На пересадку костного мозга для двухлетнего Радмира Галиуллина из Уфы осталось собрать пять миллионов рублей. Оставшиеся девять с половиной — уже на счету благотворительного фонда. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказала мама ребенка Алия Галиуллина сегодня, 10 марта.

— Сейчас мы с Радмиром в Италии, он проходит бесплатное обследование. Результаты анализов и прочих процедур нужны врачам для того, чтобы назначить лечение. Мы рады, что сбор денег идет так быстро. Очень надеемся собрать все деньги и отправиться в Израиль на пересадку костного мозга, — отметила Алия Галиуллина.

Радмир Галиуллин, как и его четырехлетняя сестра Агата, болен редким генетическим заболеванием — метахроматической лейкодистрофией, избавиться от которого можно пересадкой костного мозга.

В противном случае брата и сестру ждет смерть.

Благотворительный фонд «Алеша» объявил сбор денег на лечение Радмира. Каждый желающий сможет внести лепту в его выздоровление.

Алия Галиуллина с просьбой спасти жизни ее детям обращалась к главе Башкирии Радию Хабирову.

Если вы хотите помочь семье Галиуллиных, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем