18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Минздраве прокомментировали ситуацию с роженицей, которой нужна транспортировка в Москву

Айгуль Фомина лежит в реанимации уфимской больницы с послеродовым сепсисом

Поделиться

Женщина родила ребенка в конце февраля

Женщина родила ребенка в конце февраля

Поделиться

Сегодня, 6 марта, в Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию Айгуль Фоминой — женщины, которая сразу после родов оказалась в реанимации 22-й больницы с послеродовым сепсисом.

— В настоящее время идет согласование даты и времени авиатранспортировки пациентки в федеральный центр, — рассказала руководитель пресс-службы республиканского Минздрава Светлана Кускарбекова.

Накануне, 5 марта, тетя Айгуль Фоминой Гульназ Гирфанова рассказала корреспонденту UFA1.RU, что ее племянницу отказываются перевозить в московскую клинику, потому что это слишком дорого: женщина назвала сумму в 2 миллиона рублей.

— Директор московского Национального медицинского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова профессор Роман Шмаков, узнав о состоянии Айгуль, решил, что ей нужно лечиться именно там, в столице, а не в Уфе, поскольку здесь нет того оборудования, как там. Плюс в больницах Уфы всё не так стерильно, а любая инфекция Айгуль может просто убить. Но наши чиновники из Минздрава Башкирии сказали нам, мол, ее транспортировка в Москву не обоснованна, — сообщила Гульназ Гирфанова.

Если вы тоже столкнулись с проблемами в уфимских больницах и желаете поделиться своей историей — напишите нам на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...