28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Туристов, прибывших из Китая в Уфу, изолируют при первых признаках ОРВИ

Так Роспотребнадзор хочет перекрыть коронавирусу путь в Башкирию

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора уже неделю проверяют на вирус всех туристов из Китая

Сотрудники Роспотребнадзора уже неделю проверяют на вирус всех туристов из Китая

Поделиться

Сегодня, 30 января, стало известно, что туристов, прибывших из Китая в Уфу, могут изолировать при первых признаках ОРВИ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре республики. Как объяснили в ведомстве, в течение двух недель после прибытия из Китая за состоянием здоровья туристов будут пристально наблюдать. Это делается для того, чтобы не запустить в Башкирию опасный коронавирус.

— В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китае, Роспотребнадзор по республике проводит комплекс противоэпидемических мероприятий, — объяснили в ведомстве. — В международном аэропорту Уфа проводится усиленный контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования. Больных коронавирусной инфекцией на территории Республики Башкортостан не зарегистрировано.

Как объяснили в ведомстве, если в течение 14 дней туристы из Китая обратятся к врачу с жалобами на симптомы ОРВИ, их изолируют и доставят на обследование в лабораторию, где проверят на все возможные возбудители инфекции, в том числе и на коронавирус.

— Гражданам, прибывшим из Китая, рекомендуется в течение 14 дней после прибытия следить за своим самочувствием, — добавили в Роспотребнадзоре. — В случае появления каких-либо симптомов заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а в обязательном порядке обратиться к врачу, проинформировав его о времени и месте пребывания в КНР.

О том, что туристов будут дополнительно проверять по прибытии в аэропорт Уфы, стало известно еще неделю назад. В отдельном материале мы подробно рассказывали о том, как республика защищается от коронавируса из Китая. Вместе с экспертом Роспотребнадзора мы подробно разобрали все, что известно о нем на данный момент. Ознакомиться со всеми материалами по теме можно по ссылке.

Если вы или ваши знакомые заболели вирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...