5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
22 дек 2019 в 16:45

Авторка предлагает детям с пороком сердца бежать стометровку наравне со всеми, потому что по ее мнению не замечать особенностей - самое лучшее решение.

Весьма спорная позиция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2019 в 09:02

Автора понять можно, обида, злость за то, что её дети "особенные, за то, что другие "нетактичные мамы" удивляются и задают вопросы..А о своих " особенных " детях она подумала, им-то НУЖНО чтобы с них требовали как со всех остальных ? И, извините, какой она психолог, если укоряет в обычном проявлении любопытства и гордости за своих детей других родителей? Это же ПСИХОЛОГИЯ! " Особенные", потому что к ним нужен особенный подход. Сама же пишет, что для " особенных" детей шумные массовые мероприятия скорее вред, чем польза. Видела я , когда на общие праздники приглашают детей с ОВЗ - для них это стресс, многие перевозбуждаются , капризничают, плачут. Для особенных детей нужна грамотная социализация и профессиональное ориентирование, чтобы они могли о себе заботиться и иметь возможность зарабатывать.

Гость
23 дек 2019 в 10:51

"лучшая поддержка для человека с любой особенностью — не замечать особенности вообще" вы серьезно? Я как мама ребенка с ОВЗ вам скажу, что порой необходимо заметить, понять и помочь. И термин "особенный" именно для этого. Это люди с особыми потребностями. И психолог, наверное, должен донести, что дети не виноваты, что они такие, будте добрее. Понимая ваше отчаяние, не понимаю вашего подхода! В предверии нового года, я желаю вашем детям чудесного здоровья, исцеления, и счастья!

Загрузка...