25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Йожиг
21 ноя 2019 в 14:50

жертва егэ, писавшая заголовок - не из пятидесяти одной поликлиники, а из поликлиники номер 51. Именно так читается заголовок, который вы тут родили

Гость
21 ноя 2019 в 15:17

Так из 13 или 51 поликлиники уволились врачи?

Гость
21 ноя 2019 в 15:22

Что за неразбериха? Перешла по теме Школьники в Башкирии прогуляют школу... а тут- то 13 поликлиника, то 51. С заголовком не пойми чего

gggorod999eroy
21 ноя 2019 в 15:51

Так в 13 больнице или 51 поликлиники? Определитесь

Оля
21 ноя 2019 в 15:57

Если бы не Рахимова еще. Рахимову тоже с должности снять нужно .в перв
ую очередь.

Гость
21 ноя 2019 в 16:52

Прям как во времена социализма. Только денег нет и челевек никто.

Татьяна
21 ноя 2019 в 17:04

Да, это только кажется, что Руководителем быть легко!!!...

рамиль
21 ноя 2019 в 20:39

Хороших врачей везде возьмут, везде нехватка. Поэтому соглашусь, что уволились те, которые не хотят работать.

рамиль
21 ноя 2019 в 20:42

Скорее всего, кто уволился, также сейчас без работы, кому нужны сотрудники, которые не работают. Их раньше называли "летунами".

Лиана
21 ноя 2019 в 21:09

Такое ощущение, что в одной 51?поликлинике только увольняются! Увольняются те, кто не справляется или не хотят работать

Ренат
21 ноя 2019 в 21:14

Ценева с опытом работы 14 лет никак не могла навредить своей поликлинике, в которой работает уже столько лет! Только повысила эффективность за эти малых два месяца, когда проработала и.о.главным врачом! И ей удалось поднять эффективность данной поликлиники! Статью сочинил неграмотный писатель

ирина
21 ноя 2019 в 21:43

"эффективность" поликлиники налицо-идет отток кадров, скорее всего опытных, проработавших десятки лет и не желающих мириться с произволом какой-то выскочки. которую поддерживает Минздрав. Кадры не ценят...Придут другие-более покладистые, менее грамотные. согласные за мизер работать, так ведь госпожа Ценева?

Гость
21 ноя 2019 в 21:55

оценивать работу врачей должны ни диванные эксперты, а больные. прежде чем написать всякую фигню, нужно подумать, для чего и для кого это мы пишем.

Гость 5.
21 ноя 2019 в 23:20

Я считаю, что если уже такое случилось, и люди начали увольняться, значит абсолютно нездоровая атмосфера стала. Поликлиника жила и здравствовала 20 с лишним лет, имела отличный дружный, сплоченный коллектив, в котором текучки кадров практически не было, и вдруг в одночасье стала разваливается на глазах, и от коллектива остались практически одни слезы, вернее ничего не осталось! Это о чем то говорит наверное. И говорить о том что увольняются те кто не умеет, или не хочет работать я бы не спешила.!терпеть не могу интриги и закулисные войны, но в данный момент именно это и происходит. Идёт борьба не за сохранение и развитие поликлиник и, а борьба за кресло. Но имея опыт нашей многострадальной истории мы все прекрасно знаем что ничем хорошим это закончится не может. И поэтому я призываю вас всех, прекратить поливать друг друга грязью, а заняться своей работой Делай что должно, и будь что будет.

Гость
21 ноя 2019 в 23:42

Много лет отношусь к данной поликлинике, уволилились очень хорошие специалисты, в свое время очень помогли мне со здоровьем. А теперь к кому идти? Остались только те кто боится что никуда не возьмут!

Гость
21 ноя 2019 в 23:42

Заведующий отделением должен назначаится из участковых терапевтов, желательный стаж от 10 лет. Указанные товарищи ни дня не работали участковыми терапевтами, на вызова не ходили. Соответственно и получилось, то что получилось. И это повсеместно. В советское время даже гл.врач на 0 25 ставки вел прием пациентов. Сейчас ни заведующие, ни начмеды и др.замы ни гл.врачи прием пациентов не ведут. Вот и весь сказ.

Ильдар
22 ноя 2019 в 00:08

Уходят те, кто знает себе цену,и не пропадет. А терпят люди с низкой самооценкой. Если бы зарплата была кратно выше, то можно и потерпеть.

Гость.
22 ноя 2019 в 02:05

Все, и тут началось,как в Дёмской в третей больницы.Понаедут друзья врачи с Москвы и области.Им же теперь нужны тихие Республики с отличными квартирами,,,,с большими деньгами и с дипломами купленными "докторами-аспирантами".

Гость
22 ноя 2019 в 11:33

С новым главным врачом Гилязитдиновым вернется нормальная моральнопсихологическая,если можно так выразиться,обстановка в нашу растерзанную поликлинику Как я ему благодарна,что сказал на оперативке очень жестко НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ ПЕРЕД БОЛЬНЫМИ,РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ

бывший работник п51
22 ноя 2019 в 14:47

жизнь поликлиники знаю с 90х, пришел гл. врач Мигранов, из Зилаирской больницы, которую загнал в долги, о котором очень плохо отзывались сотрудники этой больницы, начал в поликлинике продолжать это дело, решать вопросы экономии за счет сокращения и выживания сотрудников, сокращая им зп до голого оклада, 12-15 т.р., которые работали много лет в хорошем здоровом дружном коллективе. На их места стал принимать своих "близких", поликлиника увеличила еще больше размеры долгов с его деятельностью, но он пришел отсидеться с целью дальше пойти в минздрав, так как ему надо было для этого промежуточный шаг в карьере. Но сменилась власть в минздраве и видимо ему уже не светило туда попасть, так сказать вовремя свалил с поликлиники на другую работу. Вот и вся история, а Цинева много лет уже заведующая вторым отделением, оказавшись на должности и.о. гл. врача уже не смогла бы справиться с текущим бардаком, где кроме врачей, мед. персонала, еще и катастрофически уже не хватает административных работников, которые тоже бегут и не хотят работать с такими нагрузками и не разберихой с руководством. Надеюсь новый главврач найдет способы все наладить и вернуть "прежнюю" атмосферу в поликлинике, которую создавала Салимгареева много лет.

JRL
22 ноя 2019 в 15:53

По совместительству (срочный договор) срок истёк- администратор (на месте) не подписала
При том ,что в учреждении кадровый голод.

бывший работник п51
22 ноя 2019 в 15:58

вся проблема началась когда стали гнать больных по плану во всех поликлиниках, главные нагружают врачей делать план чтобы с фомса выдрать побольше, по максимуму. и как я понимаю этот план требовали с минздрава. но это полный бред, который создали реформы здравоохранения, поликлиники страны жили и живут за счет виртуальных посещений, которые были вынуждены делать медсестры врачей, узкие специалисты, сидя во время работы за компами, даже откладывая реальные посещения, создавая очереди. но надо делать план, иначе денег поликлиникам не заработать и сидеть в вечных долгах, сокращая специалистов, которые и так работают за копейки. что уж говорить про 51ю поликлинику, вся страна в такой ситуации, просто идиотизм, делать искусственные посещения для того чтобы выживать. По сути в стране и больных то в разы меньше чем по статистикам минздрава, а вот реальные глобальные проблемы умалчиваются от чего больше всего люди мрут. Одни выдуманные цифры, вот что такое нынешняя медицина в нашей стране.

Гость
22 ноя 2019 в 18:34

По поводу 14 лет работы. Госпожа Ценева уже однажды была уволена глав врачем в 2004, тогда она работала простым цеховым терапевтом. Опыта работы участковым терапевтом у нее не было.Потом в частной клинике и на турецком заводе, цеховым терапевтом. Как госпожа Ценева вернулась в 51 поликл в качестве завед участковой службы -тайна за семью печатями...

врач
22 ноя 2019 в 19:21

К сожалению, в Минздраве сидят люди, не имеющие опыта работы врачами-отсюда и все беды. Управленцам без достаточного практического опыта (минимум 15-20 лет) нечего делать в Минздраве!

пессимист
22 ноя 2019 в 19:25

в Учалах за 2019 год уволились 18 врачей и никто не наказан)))

Настя
22 ноя 2019 в 23:34

У кого-то желчь кипит! Прекрасный врач и знаю его лично!
Всегда добросовестное отношение к больным, доброжелательна и от знакомых только лучшие отзывы!!
Кому-то не спокойно живётся

Латифа
23 ноя 2019 в 09:12

Ситуация с дефицитом кадрами наблюдается и в поликлинике 44,где опытных специалистов осталось очень мало, теперь они на вес золота. На приеме участковыми терапевтами работают молодые ординаторы, узко профильные специалисты, на приём к ним идти страшно и опасно при серьёзном заболевании, однозначно качественной помощи не получить. Обновление или омоложение кадров нужно новому и не опытному руководителю, который пытается избавиться от специалистов, много лет проработавших и знающих свое дело. Главный врач под влиянием начмеда стараются избавиться от тех специалистов, которые не угодны. Это касается врачей и среднего персонала. Бог им судья.

Гость
24 ноя 2019 в 21:48

Если Ценеву оставят там-как говорят пациенты и мед.сотрудники-не останется ни сотрудников, ни пациентов из-за оттока врачей и мед.сестер-потому что от унижений и оскорблений,видимо,все устали.Все хотят приходить в поликлинику,где встречают с улыбкой.

Человек
25 ноя 2019 в 11:24

Гнать такую гл. Врач надо вообще из поликлиники, с таким высокомерием, пусть дома свою семью гоняет.Если она у нее есть вообще!!!

Правда
25 ноя 2019 в 15:55

Не умеет разговаривать с больными, всегда грубит, говорит на повышенных тонах. Создается впечатление, что все во всем виноваты. Так же не корректна с сотрудниками. Нельзя таким людям руководить... Нужно быть в первую очередь быть порядочной.

Евгений
6 дек 2019 в 19:56

Врач не обязан быть приятнвм, врач обязан быть умелым.
Автор статьи был неубедительным потому, что свёл все к обидам уволившихся. А нужно оценивать работу Ценевой по бараку, который она развела в вопросе получения бесплатных лекарств для инвалидов (постоянная недовыдача, которую можно проверить в мед-карточке инвалида), к безобразиям в постоянных срывах времени приёма больных по записи, которые создают нервотрепку пациентов у врачебных дверей (фиксируется на смартфон), безолаберность в хранении документов (бесследно исчезают медкарты инвалидов с их эпикризом и заводятся новые бумажки), волокиту с получением печатей на рецепты выданные терапевт ом на бесплатные лекарства (то совещание, то инспекции рожарников, других надзорных ведомст - больные ждут печать заведующей у её дверей (фиксирует камера наружного наблюдения). Если бы претензии к Ценевой были сформулированы в духе требований, которые поставил перед минздравом России президент Путин, то Ценевой давно бы пришлось искать себе работу на переыерии, где так не хватает квалифицированных медиков с 14-летним стажем.
Инвалид третьей группы и личный оппонент зав отделением 51-й поликлиники
Евгений Воронов. 59 лет

Гость
9 дек 2019 в 13:49

100% заказная статья. Очень неприятно читать такое. Как пациент, знаю Ольгу Георгиевну уже много лет , очень грамотный врач и хороший порядочный человек. А статья - чушь!

Артём
9 дек 2019 в 16:56

Те кто защищает Ольгу Ценеву пусть ответят на вопрос-Зачем пациентам плохо говорить о своих врачах? Какой в этом смысл? Они ведь не борятся за кресло. Если по моему врача критикуют больные ( кто бы они не были) значит врач работает не правильно. Я приводил своего тестя в поликлинику на обследования и видел огромные очереди рядом с кабинетом Ценевой. Кто в этом виноват не знаю, но это не нормально.

Гостья
3 мар 2020 в 10:17

Много лет наша семья наблюдается в 51 поликлинике, нам всегда нравилась атмосфера в поликлинике , профессионализм наших докторов, внимательные медсестры. Но то что происходит в последнее время... Уволилась наша эндокринолог Тарханова И .Ю. доктор от бога, профессионал высокого уровня. Да такую молиться надо! Меня она на ноги поставила. Дочь моя у нее наблюдалась. Мужу никто не мог помочь, где только не консультировался , никто диаг

Гостья
3 мар 2020 в 10:19

Извините прервалось. Да, как можно было уволить такого Доктора, как Тарханова?! Это полная безмозглость! Верните нам Тарханова!!!