26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Почетное четвертое место: в Башкирии чаще, чем во многих регионах, выявляют душевнобольных людей

Республика уступает лишь Москве, Санкт-Петербургу и Татарстану

Поделиться

Регионам-лидерам Башкирия ненамного уступает

Регионам-лидерам Башкирия ненамного уступает

Поделиться

Сегодня, 3 августа, стало известно, что Башкирия входит в четверку регионов с самым большим количеством психически нездоровых людей. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Минздрава России за прошлый год. В расчет идут люди, которым впервые установили диагноз в 2018 году.

Всего в Башкирии в прошлом году выявили 2,4 тысячи душевнобольных людей. Это всего на 100 человек меньше, чем в Татарстане, который является бронзовым призером этого рейтинга. Больше всего психически нездоровых людей выявили в Санкт-Петербурге — 4,7 тысячи. Гораздо меньше в Москве — 2,8 тысячи. Эти две столицы делят первое и второе места.

— Меньше всего впервые выявленных случаев психических расстройств — в Ненецком автономном округе (8 пациентов), на Чукотке (44), в Магаданской области (56), Мурманской области (71) и Севастополе (88), — сообщает RT.

Всего по России в прошлом году психические отклонения выявили у 59 тысячах человек. Наиболее распространенные — это невротические, личностные и расстройства, протекающие без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации, психозы, состояние слабоумия и умственная отсталость.

Нередко психические расстройства толкают к преступлениям. Так произошло в Башкирии в конце июня. Житель республики зарезал трех человек.

Если вы знаете об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...