20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Будут ли давать материнский капитал уже за первого ребенка

Поделиться

Поделиться

Возможность единовременной выплаты за рождение перового ребенка намерен обсудить Совет Федерации. Решение вызвано тем, что в России начинается период сильного демографического спада, требующего специальных мер для нивелирования его негативных последствий. По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, выплаты станут отличной мотивацией для будущих родителей, пишет РИА АМИ.

Подобная инициатива уже вводится на уровне отельных регионов. Например, выплаты в Удмуртии составят примерно 50 тыс. рублей, а в Башкирии сумма достигнет 300 тыс. рублей. Выплаты федерального уровня будут начисляться независимо от региональных пособий, их размер будет определяться в целом финансовыми возможностями страны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в настоящее время в стране существует ряд социально-страховых выплат, таких как пособия по беременности и родам. Кроме того, существуют денежные надбавки многодетным и малообеспеченным семьям. В некоторых регионах уже выплачиваются единовременные пособия на рождение первого ребенка, однако их размер пока варьируется в пределах нескольких тысяч рублей. За рождение второго и последующих детей предусмотрен так называемый материнский капитал, который можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, медицинские услуги, погашение кредитов и возврат займов. В этом году его сумма составит 453 026 рублей, из которых 25 тыс. можно будет получить на необходимые траты.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...