17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Сигаретные пачки предложили сделать одинаково безликими

Поделиться

Депутаты Государственной Думы выдвинули ряд инициатив, направленных на сокращение числа курильщиков в России. Они утверждают, после принятия антитабачных законов, число курящих жителей страны снизилось до 33% и с тех пор не менялось. Законодатели считают, что нововведения сдвинут дело с мертвой точки, сообщает «Медпортал».

Депутат Дмитрий Носов поддержал инициативу ВОЗ и выступил с предложением унифицировать сигаретные пачки: сделать их единого размера и цвета, вместо логотипов наносить названия брендов одинаковым не бросающимся в глаза шрифтом, а также привести к единому стандарту сами сигареты. Таким образом, внешние различия в виде, собственно, сигарет будут сведены к минимуму, длинных и тонких «дамских» разновидностей больше не будет. Сами пачки предлагается выпускать коричнево-оливкового цвета – именно такую расцветку люди считают самой неприятной по итогам опросов. Список возможных изменений Дмитрий Носов планирует направить в Евразийскую экономическую комиссию.

Кроме того, депутаты хотят запретить производителям сигарет помещать в продукцию что-либо, кроме табака. Обсуждается также возможность повышения акцизов на табачные изделия с тем, чтобы к 2020 году довести стоимость пачки сигарет до 220 рублей (по оценкам экспертов это позволит удвоить бюджет на здравоохранение), запрет розничной торговли табачными изделиями, повышение возраста, с которого можно будет их приобретать, до 21 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...