26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Главный нарколог страны напомнил россиянам, что печень ночью спит

Поделиться

Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал россиянам за новогодним столом прислушиваться к своему организму и не перегружать его, сообщает ТАСС.

По словам Брюна, важно «не частить» с тостами. «Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь – это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим», – цитирует издание главного нарколога.

Выбор правильной дозы, по словам нарколога, индивидуален, однако в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно превышать 100 граммов, причем предпочтительны все же легкие напитки. А вот от популярных коктейлей, смешанных из алкоголя и газировки, лучше отказаться. «Алкоголь, смешанный с газировкой, это просто боевое отравляющее оружие!» – предупреждает врач.

В целом, по словам Брюна, россияне за прошедший год стали пить меньше, и эта тенденция продолжается. «Прошлогодняя статистика нам говорит, что уровень употребления алкоголя в России в целом снизился. В этом году мы ожидаем, что статистика еще улучшится», – подытожил Евгений Брюн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...