7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

елена
25 сен 2015 в 17:05

наверно и за штрафом запись будет?!!!

Житель
25 сен 2015 в 17:07

Считаю правильным курящих и пьющих обязать платить больше - люди взрослые, за свои действия должны нести ответственность. А то получается - то "дым у сигар вкусный", то "спасите помогите всем миром у меня рак"

Гость
25 сен 2015 в 17:07

Не у всех людей на лбу написано, что они пьют и курят !И как же доказывать, что я не пью и не курю ?

Гость
25 сен 2015 в 17:10

Денег сначала дайте на бесплатную медицину...

Гость
25 сен 2015 в 18:03

Во! Не пью, не курю. Бегаю каждое утро. Не болею. Имею полис ДМС от работодателя. Диспансеризацию прохожу полную раз в год. Оплачиваю чьё то лечение?!!!

Гость
25 сен 2015 в 18:23

Талон к терапевту можно взять только дней за 7 - 10, запись на УЗИ за три - пять месяцев, на ЭКГ за месяц, на анализ крови запись за 5-7 дней, на всё остальное "глубокое обследование" за полгода, при удачном раскладе."Так будь любезен, позаботься о своем здоровье и самостоятельно: иди к врачу, пройди глубокое обследование, а не жди инсульта или инфаркта", господа, чиновники от медицины, обеспечьте это обследование в день обращения к врачу , а не к патологоанатому. Как на другой планете, ей богу, живете.

Агностик
25 сен 2015 в 18:31

Давно пора. А то назначаешь лечишь .. а они выходят и забивают на все. тут же сигарету в зубы и стакан махом а потом врач виноват .или сидят дома до последнего . ждут что само пройдет . Доводят

Больной
25 сен 2015 в 20:09

Этот Шляхто хочет перевернуть всё с больной головы на здоровую! Свою некомпетентност и некомпетентность остальных врачей переложить на плечи больных людей. Создаёся тогда вопрос а ЗАЧЕМ ТОГДА НАМ ТАКИЕ ВРАЧИ КАК ШЛЯХТО? Что с них толку, только деньги у больных вымогать всеми правдами и не правдами. У нас бесплатной медицины НЕТ, за вё приходится платить. Так он решил что его тупоголовость и не компетентность должны оплачивать больны ТАК ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СТАТУС ВРАЧЕЙ, ОНИ ЧТО ЕСТЬ ЧТО НЕТУ, будем ходить как в старину к знахаркам и травникам, от них толку больше.

Гость
25 сен 2015 в 20:14

Давно пора. А то назначаешь, лечишь... а они всё равно выживают непонятно как... Дустом, я слышал, кто-то советовал в старом анекдоте :))))))))))

25 сен 2015 в 20:33

....бедные и работающие за всё заплатят....... Для того , что бы строить какие то экономические выкладки , необходимо как минимум разбить получателей медицинских услуг по категориям. И в этом плане удельная доля затрат на пьющих и курящих работяг окажется ничтожной по той простой причине , что работающему и пожилому человеку просто физически невозможно после трудового дня ещё и высиживать очередь в кабинетах своей поликлиники. К примеру , что бы попасть к хирургу в моей 13 поликлинике нужно отсидеть от двух часов до шести.
Неудивительно, что страдающие и работающие лица, предпочитают лечиться от всех болячек по своему..... то есть таблеткой купленной в аптеке по совету продавца-фармацевта, водкой и сигареткой.
А денежки по ОМС до работающих и страдающих вредными привычками ...(до всех тех кому просто физически не по силам отсидеть очереди в больницах) не доходят.

Ростов чан
25 сен 2015 в 21:15

А уважаемый (с приставкой не) г-н Шляхто, как позаботиться о своем здоровье, если отпрашиваться у работодателя почти нереально. Или мину корчит недовольную, или говорят тебе прямым текстом, "болеешь-увольняйся и лечись". Про больничные, которые большинство работодателей не уважает и плевать они хотели на "вопросы здоровья" работников, я думаю вообще писать не стоит. Вот и стоит вопрос, либо заняться здоровьем, но нечего будет кушать, или работать и ждать "грома с неба". Думаю ответ большинству и так понятен, не все же "сидят" на местах по знакомству или работают в том небольшом количестве компаний, которые все еще предоставляют ДМС.

ГостьЯ
25 сен 2015 в 22:44

Да и качество медицинской помощи на нуле. Подумаешь еще идти ли на прием к "врачу", который некомпетентен совсем

Гость
25 сен 2015 в 22:45

"На головную боль не выезжаем!" - вот ответ "скорой". Что ж удивляться, что такая смертность по сердечно-сосудистым?

Мама
25 сен 2015 в 23:16

Были с ребенком у кардиолога в детской поликлинике. Врач сказал, что нужно обследовать сердце. В нашей поликлинике очередь на пол-года, но можно сделать платно хоть завтра. Кого будем наказывать?

М.В.
25 сен 2015 в 23:34

Государство переложило функции диспансеризации на бизнес, по крайней мере в общепите. И дерёт себе деньги, или пытается заткнуть дыры в здравоохранении им же созданные! Пример, обследование сотрудников (повара, официанты, грузчик и т.д.? - дело святое. Здоровье гостей! Туберкулёз, венерическое, что-то заразное и т.д. - всё понятно. Все проходят периодически по мед книжкам. НО! Причём здесь ЭКГ, стоматолог, невролог, эндокринолог, нарколог и т.д.!? Этих всех добавили не так давно и взвинтили цены за мед. осмотр в 2,5 - 4 раза, т.е. работодатель опять попавший! Какая диспансеризация за гос. счёт! А человек о себе заботиться не пробовал? А насчёт, что работников в поликлинику не отпускают - бред. А, если так, то не стоит там работать!

Наталья
25 сен 2015 в 23:42

А врачам все мало!!!!!

Гость
26 сен 2015 в 00:20

Вот и получится как с пенсиями: хотели как лучше...
Рублем накажут, а население здоровее не станет от этого.

гость2
26 сен 2015 в 00:45

да конечно,обращайтесь!сколько раз отец на экг приходил,мать,-все нормально,перед инфарктом"в пределах возрастной нормы" и после тоже "в пределах возрастной нормы"причем ходили специально на обследование,беспокоила боль,тяжесть-но никакого лечения даже не подсказали для профилактики сердечного приступа

Гость
26 сен 2015 в 00:54

Интересно получается. У меня онкология. Диспансеризацию проходила, мед осмотр раз в год. За 3 месяца , как узнала, проверяли все врачи( платная комиссия), я по всем системам была здорова. А когда на утро выскочил огромный лимфоузел, побежала к маммологу- на что она мне скпзала" все нормально , вас продуло. С нашей стороны нет проблем". Зашла к хирургу, тот и вовсе не мог прощупать огромный лимфоузел. Сказал , что у меня остеохондроз. " голову не морочь , иди работай!!!". Мне 37 лет . Я не ус покоилась и побежала на УЗИ, там уже определили. Если бы я слушали их сладкие песни, так бы до сих пор и ходила. Так что грош - цена этой диспансеризации и медосмотрам. Маммолог, хирург в поликлинике 46 полный отстой!!! " Центр+ ПРО", такой же отстой. Мне кто заплатит ? или вернет деньги за никчемный осмотр? Кто будет отвечать за бесполезность таких горе-докторов. А скольких эти доктора отправили домой со словами " все хорошо. Здорова".

Гость
26 сен 2015 в 01:18

Ну, если учесть всю правильно высказанную в комментах критику, под понятие безответственных пациентов подпадут 90%. Очень удобно. Узаконенный отъем денег, как и ситуация с пенсиями сейчас. Какие молодцы, слушайте, такое впечатление, что там доктор Зло сидит и выдумывает что-нибудь этакое.

а чем
26 сен 2015 в 01:48

накажут тупых чиновников? Будет когда-нибудь наконец ответственность не только у граждан, но и у этих деньгососов?

Продают алкоголь и табак на каждом углу ответственно?

Гость
26 сен 2015 в 09:42

А какой толк от простой кардиограммы,сделанной в бесплатной поликлиннике?К примеру,соседка прошла диспансеризацию,по ЭГК -всё нормально,а по УЗИ,которое она проходила сама платно-ИБС,атеросклероз аорты,пролапсы,стенокардия и т.д.

друг
26 сен 2015 в 11:04

Наша нынешняя медицина, все меньше начинает отличаться от народной! О чем спор вообще......

Гость
26 сен 2015 в 15:14

Этот закон не осуществим так как нет чёткого юридического определения курящего человека. Сколько нужно курить сигарет в месяц или с каким интервалом что бы человека признать курящим? Сигарета в месяц - это уже курящий или нет? Или если один раз затянулся то уже курящий? Если даже и придумают критерии то проверить их нереально. Вообщем обычный бред. Чиновников которые предлагают такой бред нужно просто увольнять.

Пациент
26 сен 2015 в 18:56

Что за бред?! Почему авторы этого законопроекта думают, что многим людям нравится и они стремятся лечится в гос. клиниках с их скотским отношениям к пациентам, маразматичностью и некопметентностью врачей, клиниках где хамство начинается прямо в регистратуре и продолжается в кабинете врача?! Я даже прививку от гриппа не хочу идти делать в обычную поликлинику, хотя человек далеко небогатый, чтоб идти для этого в частную! И в нашей дикой стране никому нет до этого дела, какой образ жизни ведет человек, об этом уж точно никто не думает. Врачам в поликлиниках главное, чтоб у них не было пациентов, либо чтоб их было меньше, чтоб было меньше работы. Авторы инициативы видимо с дерева слезли только что, раз думают ввести эту ерунду.

Гость
26 сен 2015 в 19:12

Мёртвый закон,к какой юридической ответственности можно привлечь,к примеру,неработающего человека?
Я,не собираюсь торчать в часовых очередях в нашей поликлинике,лучше накоплю средств для платного прохождения того,что мне действительно нужно!

26 сен 2015 в 19:26

г-н Шляхто наш ответ ихнему Шляшко

Гость
26 сен 2015 в 21:11

Давайте введем ответственность врачей за жизнь пациента - потом поговорим!

ллллл
27 сен 2015 в 00:30

с больницами у нас плохо

зурабов
27 сен 2015 в 11:29

При наличии жалоб на здоровье не получаешь должного обследования и лечения. Два года мучался с лечащим врачом. После её увольнения новый врач вместо самостоятельного назначения залез в медкарту и назначил те же лекарства, что и предыдущий. На мои слова о неэффективности такого лечения безапелляционно заявила: "А в карте написано, что у Вас улучшение". При этом никаких обследований не назначалось. Впору вводить штрафы на врачей
Медиком быть хорошо. Пришёл жалобщик - у вас всё нормально, не заморачивайтесь. А когда болезнь становится явной - разводят руками, что же вы раньше не приходили, теперь сами виноваты

ON/OFF
27 сен 2015 в 11:30

"Мой номер 245, на телогреечке печать."

(Г. Кричевский)

ольга
27 сен 2015 в 13:51

пусть мудрецы от здавохранения и чиновники лечатся не в ведомственных больницах и поликлиниках, а в районных...или народ возьмется их штрафовать. надоели эти экспериментаторы...

Гость
27 сен 2015 в 13:56

Пора менять капиталистическую экономику на социалистическую, тогда и болезней будет меньше и этих безобразных предложений от медиков. которым надо с народы деньги стричь, которые совсем совесть потеряли, ттакие предложения вносить, не будет. Долой таких медиков из медицины. они уже не медики. а эксплуататоры здоровья человека.

Гость
27 сен 2015 в 13:58

К сожалению, доктор Зло сидит в США и с 1991 годы погоняет нашей страной. нужно выходить из колониальной зависимости, к чему призывает Президент с 2000 года и восстанавливать социалистическую экономическую и моральную систему жизни, социалистическую идеологию. Иначе мы все вымрем.

Гость
27 сен 2015 в 14:06

Нужно менять политическую и экономическую систему страны, восстанавливать социалистические представления о человеке. В каитализме человек - это человеческий капитал, т.е. мясо. которое дает прибыль капиталистам. Больше ничего. Вот что все должны понять.

Гость
27 сен 2015 в 15:28

просто очень смешно читать

Гость
27 сен 2015 в 17:25

Обратилась в 30 Поликлинику с гайморитом, отправили делать Узи пазух носа в частную клинику, выписав направление на бланке этой самой частной клиники - это разве бесплатная медицина? Поликлиника № 30 приобретите аппарат УЗИ, а не гоняйте пациентов по городу с острой болью. Про очереди я вообще молчу, из-за этого лишний раз не хочется обращаться к врачам.

Гость
27 сен 2015 в 18:44

Как наказывают безответственных врачей, которых сейчас 99,9%?!

Гость
27 сен 2015 в 22:40

Ок, давайте пьющие-курящие будут платить больше. Допустим, логично. Но тогда должно следовать, что если у меня нет детей, то я не должен платить за роддома, за детсады, школы, детские поликлиники. И сюда можно добавить еще куче "если-то". Давайте будем последовательны.

Гость
27 сен 2015 в 23:55

Да хорош уже терпеть этот беспредел! Вырезать эту опухоль к чертям!

Евген
27 сен 2015 в 23:55

Как наказывать людей если крови не знают куда ити я проходил обследование в апреле я спросил у вроча куда мне встовать на у чет по болезней он говорил я точно не знаю но встань в ленинский РАЕН я живу в другом и куда в ленинском встовать не скозал или например в 19 кабинет или в 19 квартиру я у него три раза переспросил он так и точно не ответил так и не понятно куда ити мне

Гость
28 сен 2015 в 02:43

так 99% людей ведут нездоровый образ жизни:
ругаются, нервничают, курят/дышат выхлопными газами, пьют алкоголь/некачественную воду, ведут сидячий образ жизни/не имеют физической нагрузки, покупают продукты неясного происхождения, много смотрят телевизор/сидят в интернете, не занимаются сексом/имеют беспорядочные связи, работают по ночам/перерабатывают, живут в неестественных для них климатических условиях/неприспособленных помещениях, не думают, не закаливаются и т.д.
Поэтому предложение Шляхто в корне неверно. Следуя его логике надо отказаться от условно бесплатной медицины вообще. Тем более, что оставшиеся явно будут здоровы. Заодно и его должность сократив - за ненадобностью. Вот это и будет справедливо по мнению Шляхто-Дильманов и прочих эскулапов.
Кстати, они судя по-всему, не признают алко/табакозависимость за болезнь. И правильно - зачем лечить больных, когда можно лечить здоровых.

Гость
28 сен 2015 в 07:31

Маразм

Тюмень
28 сен 2015 в 09:34

Уж не пишите об безответственных врачах?! В других любых сферах деятельности найдет все те же 99 % безответственных. Что за бред, прям врач сидит и думает, чтоб поменьше к нему ходили, и специально Вас губит?!! А вы в своей работе также поступаете?! Всем вредите?! Я не врач, но часто хожу, то одно то другое беспокоит. Единственное руководство больниц сами не могут организовать работу своей больницы, врачи люди тоже себе не начальники. Как то ходили с ребенком в стоматологию на профосмотр, потеряли 3 часа. В итоге записи на профосмотр нет, приходите по очереди, очередь на 3 часа. Кто не организовал?! Врач?! Нет, это руководство которое сидит в кабинете, и не может сказать регистраторам, что давайте сделаем по записи, завести один листок бумаги, и все бы приходили с детками ко времени. А про детей никто не думает.

28 сен 2015 в 09:47

Интересно живём!. За ремонт жилья всю жизнь платим, ремонта нет; за лечение платим (взносы 5,1% от зарплаты каждый месяц), налоги, а нам всё новые платежи придумывают. У меня гидроцефалия, диабет, болезнь Паркинсона, перенесла инсульт, лекарства все за свой счет, у меня 18 наименований таблеток. Об инвалидности пожимают плечами, зато у все медицинских работников есть. 2 раза в год делаю системы. Эндокринолог анализы сдавать послала в платную, у них химикатов нет. МРТ делаю за свой счет, невролог даже ни разу не предложил. И ещё после всего штраф платить им?
Да, а штраф они будут брать с родственников умершего больного?

Гость
28 сен 2015 в 11:56

Вот чинуши все с ног наголову поставили. Верх цинизма, только бы еще и еще денег! Дай Бог этим "руководителям от медицины" и их семьям здоровья и столько - сколько они для населения страны стараются!

Елена
28 сен 2015 в 20:56

куда катится медецина??? такие деньги бешенные стоит мёд. помощь и все медикаменты, дак ещё хотят и штраф ввести. люди не могут себя лечить во-время т.к ценник на обследование и лечение не каждому доступен!!!! от нововведения смертей только больше будет. и всех под одну гребенку сводить не нужно не каждый курит и пьёт!!! в бесплатных больницах лечить не хотят,они вообще беспредел устраивают и свои законы создают. Медицина на нуле,все против народа.

Максим Конобеевских
29 сен 2015 в 20:54

С 01 октября 2015 года Поликлиника № 2 ФГБУЗ ВМКЦ ФМБА России (ул. Ким, 24) будет переименована в Центр инновационной хирургии Водников. И при этом станет полностью платной. То есть те люди, которые сейчас проходят лечение в данном медучреждении и у которых нет денег продолжить лечение будут выкинуты на улицу. Сумма койко-места достигает 3 000 рублей в сутки! Это без учета лекарств (их нужно покупать самим) и хирургических вмешательств. Как быть людям с тяжелыми травмами, которые не могут долечиться дома? И самый главный вопрос - если данное медучреждение финансируется государством (ФОМС), почему все услуги вдруг стали платными? При этом по указанию гл. врача поликлиники лечащие врачи подсовывают пациентам заявление об отказе от лечения за счет учреждения. Что-бы люди потом не взыскали деньги, потраченные на лекарства.
Уже направил обращения в Прокуратуру области, депутатам, Уполномоченному по правам человека, Росздравнадзор. Может и V 1 заинтересуется этой темой?

Гость
29 сен 2015 в 21:15

Господи, сколько грязи на врачей, сколько негатива друг на друга. Денег нет в стране!!!! Никто Вам ничего не обязан, каждый ВЫЖИВАЕТ как может. готовиться к тому, что человек перешагнет умирающего, может меня, может Вас и пойдет дальше. Страна в *опе. Мы в *опе. Но давайте хотя бы друг в друге не искать врагов. А пациентам часто наплевать на свое здоровье. Как и большинству из нас. Каждый ходит к стоматологу раз в 6 мес? а сам прививается? а носит маску во время эпидемии? а выполняет назначения врача? Всем любви и счастья.