Комментарии к публикации «Офисный допинг»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
Гость
4 авг 2015 в 22:48

Смешали в одну кучу и стимуляторы, и ноотропы, и средства от стресса... До кучи только антидепрессантов не хватает. Если вы все перечисленное не различаете, то точно не стоит их принимать. Это совершенно разные категории лекарственных средств. Ноотропы (классический пример пирацетам, он же ноотропил) действительно улучшают память, но: не выборочно (голова начинает запоминать кучу лишнего), что попутно ухудшает сон и увеличивает раздражительность и нервозность. Ноотропы однозначно не плацебо, но эффект от них весьма неозднозначный, не стоит их есть просто так без медицинских показаний.

Гость
7 авг 2015 в 05:47

Стресс надо снимать по народному рецепту,алкоголем и девками.А работу мозга включает на полную мощность страх потери рабочего места,т.е. тот же стресс.

Гость
2 авг 2015 в 15:38

Ну прям "Области тьмы"

Гость
4 авг 2015 в 23:14

Настойка пустырника к ноотропам не относится никак - это седативное средство, ближе к валерьянке. Настойка пиона тоже. Упомянутый далее кофе - стимулятор, тоже не ноотроп. Про схожесть действия нооотропов и наркотиков бред, если не считать никотина, то все прочие ноотропы привыкания не вызывают. Автор похоже путает ноотропы со стимуляторами амфетаминового ряда, которые действительно имеют свойства наркотиков, но стимуляторы - это не ноотропы. Ноотропы это пирацетам и прочие *рацетамы, никотин, глютамат натрия, гамма-аминомасляная кислота, с некоторой натяжкой еще глицин и пантогам.