СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Башкорт
15 мая 2015 в 16:52

Мои родители смотрят пчел. Да и я сам с детства помогаю им. Что только не пришлось пережить... Самое опасное место для укуса это задняя часть шеи. Такие укусы оказывают наиболее негативный эффект организму. Боль просто не вероятная, если попали в нерв. Но может и пронести. А самым не подходящим местом для укуса, я считаю, это область рядом с глазами. Если вас укусила пчела в эту область, то 100% вы пару дней будете "китайцем"!!!
За эти годы я перепробывал много способов убрать боль и последствия укуса. ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО после того как вас ужалит пчела это нанести СМОЧЕННУЮ СОДУ! Дешево и сердито! Помогает 100%!!! Боль все же будет,т.к. яд попал, но не такая сильная и опухоль не сильно появится.
Укус пчелы аллергика может убить. Так как от яда густеет кровь. Если становится плохо, то у нас в России есть отличное средство для разжижения крови и это ВОДКА! Возьмите на заметочку. Когда нибудь и кому то точно пригодится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2015 в 20:24

Спасибо за совет из личного опыта. Дело оч серьезное.

Гость
20 мая 2015 в 09:55

у меня дочь уезжает летом к бабушке. каждый год её кусают пчелы соседей. первый год аллергии не было. сейчас страшный отек. больница в 20 км. никогда не предупреждают о роении или заборе меда. а так вообще просто сразу на неё нападают. вообщем нынче если что, подам в суд. достали.

ОТВЕТИТЬ
cgbhn
25 мая 2015 в 22:00

отец смотрит пчел, я с ним, до 12 лет кусали - все нормально было, китайцем был, чесалось, но только и всего. А вот у мамы моей сразу, как написано, анафилактический шок, но она врач, до этого не доходило, если кусали, сразу укол и все более-менее
Так вот, пошел я в 12 лет смотреть пчел, а в штанине дыра. Так одна пчела укусила в бедро.
Ну я пошел домой, жало вытащить, и больно все-таки. Пришел, штаны снял и чувствую, что вроде как заболел - горло першит... Сразу голос пропал, голова закружилась, ослабел... Хорошо, что дома врачей несколько, капельницу поставили, уколы там разные.. А если бы один был, то все, не писал бы это. Наследственное, наверно. С тех пор я к пчелам ни ногой, жалко, конечно, но герметичных костюмов нет, рисковать не хочется