17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Врачи просят не оставлять детей в автомобилях в жару

Поделиться

Врачи просят ни в коем случае не оставлять в жаркую погоду детей в автомобиле, даже если малыш спит, и так не хочется его будить. Если организм взрослого с трудом справляется с пеклом в запертой машине, то для ребенка это смертельно опасно. 

Как сообщает Доктор Питер, в начале июля сотрудники калининградского ГИБДД вызволили из машины годовалого ребенка – мать оставила его на солнцепеке, отправившись по своим делам. Окна в автомобиле были плотно закрыты, температура воздуха на улице составляла 30 градусов. К счастью, трагедии удалось избежать. А месяц назад в Ижевске оставленный в машине ребенок умер. Молодая супружеская пара вместе с полуторагодовалой дочкой отправились за водой в торговый центр, оставив в машине месячного малыша. Когда они вернулись к автомобилю, ребенок был уже мертв. По словам пары, их не было рядом с младенцем 15 минут.

Дело в том, что механизмы терморегуляции у детей работают иначе, чем у взрослых, и справиться с высокой температурой воздуха им не под силу. «Детей до года вообще нельзя выводить на улицу при температуре выше 30 градусов или держать в помещении с такой комнатной температурой. А воздух в машине, оставленной на солнцепеке, может раскаляться до 70 градусов, – говорит педиатр Ирина Моисеева. – Приоткрытые на несколько сантиметров окна не спасут ребенка от теплового удара. При перегреве у малышей быстро наступает обезвоживание, и за короткое время может произойти все – вплоть до судорог».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...