28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Столичная скорая помощь пересядет на вертолеты

Поделиться

Московские власти объявили открытые конкурсы на поставку трех медицинских вертолетов для службы скорой медицинской помощи, которые могут приступить к работе уже в этом году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.

У каждой машины будет 50-километровая зона обслуживания. Благодаря новой технике среднее время прибытия врачей на место вызова должно сократиться на треть и составить около десяти минут, а максимальное время доставки пострадавшего в больницу будет занимать 35 минут вместо 50 сегодня. Вылетать машины будут к тяжелым пострадавшим, подобраться к которым на автомобиле не всегда возможно, а счет времени идет на секунды. Такое часто происходит во время автомобильных аварий на столичных дорогах – подъехать к месту ДТП скорая просто не может из-за пробки, образовавшейся как раз по причине аварии. Вертолет же сможет сесть на относительно небольшой участок той же автомобильной дороги. Девять московских больниц уже оборудованы вертолетными площадками.

Между тем, к вертолетам предъявляется ряд требований: они должны быть произведены не ранее 2013 года и укомплектованы транспортными системами для реанимации и интенсивной терапии новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, вакуумными матрацами и другим медицинским оборудованием. Персонал же, который будет работать на новых машинах, уже обучен и имеет опыт работы на подобном транспорте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...