СЕЙЧАС +11°С

Новая вакцина против рака мозга повышает выживаемость больных на 160%

Американские ученые разработали уникальную вакцину против рака мозга. Препарат направлен против одной из наиболее агрессивных форм злокачественной опухоли – мультиформной глиобластомы. Испытания вакцины, длившиеся с 2007 по 2011 год, показали, что выживаемость пациентов увеличивается на 160% в сравнении с традиционным лечением, сообщает «Российская газета».

Вакцина была протестирована на пациентах-добровольцах с рецидивом глиобластомы. По статистике, мультиформная глиобластома обнаруживается в 15% случаев рака головного мозга. Чаще всего она поражает мужчин в возрасте 45–70 лет. Мультиформная глиобластома развивается довольно быстро и способна вырасти до значительных размеров, прежде чем начнут проявляться симптомы. В их числе – головная боль и тошнота. Трудность в ее лечении заключается в том, что при оперативном вмешательстве опухоль невозможно полностью удалить, поскольку она вторгается в здоровые мозговые ткани. После операции оставшиеся злокачественные клетки вызывают рецидивы.

Как подчеркивают специалисты, данные исследования крайне важны для больных этим онкологическим недугом, поскольку существующие способы лечения не предотвращают рецидив глиобластомы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter