23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Седая шевелюра говорит об отменном здоровье мужчины

Поделиться

Седина у мужчины свидетельствует не о преждевременном старении организма, а о его отменном здоровье. Таковы результаты исследования, доказавшего существование взаимосвязи между цветом волос и общим состоянием организма, пишут «МедВести».

Это вполне ожидаемое утверждение, так как все системы организма человека взаимосвязаны и представляют собой одно целое. Между синтезом феомеланина, который придает волосам красный и каштановый оттенки и эумеланина, дающий коричневый и черный цвет волос, и скоростью разрушения клеток, то есть процессом старения, существует прямая зависимость. Синтез феомеланина происходит в присутствии глутатиона, который является одним из важнейших внутриклеточных антиоксидантов. При его недостатке в зрелом возрасте возрастает интенсивность окислительного разрушения клеточных структур, то есть процессы старения ускоряются. При этом для синтеза в организме эумеланина глутатион не нужен.

С возрастом интенсивность окислительных процессов в организме растет, а уровень глутатиона снижается. Последнее исследование показало, что присутствие седины и высокий уровень глутатиона в человеческом организме и, следовательно, более интенсивные антиокислительные процессы являются взаимосвязанными явлениями в зрелом и пожилом возрасте. Таким образом, ученые пришли к выводу, что седые волосы – это признак не ускоренного старения организма, а крепкого здоровья обладателя белой шевелюры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...