20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Минздраве обсудили Стратегию развития медицинской науки

В российском минздраве прошли заседания «круглых столов», посвященные обсуждению Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, в обсуждении приняли участие более 300 представителей науки и практики – главные внештатные специалисты Министерства, руководители профильных научных организаций, ведущие ученые и специалисты, представители профессиональных медицинских обществ и практикующие врачи из многих регионов России.

Обсуждение состоялось по 14 направлениям Стратегии, включая онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, репродуктивные технологии, педиатрию, регенеративную медицину, фармакологию, иммунологию, эндокринологию и другие. Его цель заключалась в том, чтобы провести анализ проекта документа, получить оценку профессионального сообщества, доработать документ с учетом поступивших предложений. «Одна из основных идей Стратегии – создание трансляционной медицины, то есть устранение существующего разрыва между научными исследованиями и внедрением их результатов в практику, нам нужна система, при которой научные исследования будут внедряться, что называется, с колес, – отметил заместитель директора Департамента анализа, прогноза, развития здравоохранения и медицинской науки Андрей Васильев.

По его словам, в ходе обсуждения поступило более ста предложений, часть из них учтена и внесена в проект, но в дальнейшем эта работа будет продолжена уже в рамках реализации Стратегии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter