28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В уфимских магазинах продавались продукты с истекшим сроком годности

Поделиться

Товары с истекшим сроком годности продавались в продуктовых магазинах Уфы. Таковы результаты выездных внеплановых проверок, проведенных специалистами отдела надзора по гигиене питания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

Так, в магазине «Полушка», расположенном по адресу: ул. Конституции, 9, было обнаружена полукопченая «Чесночная» Уфимского мясоконсервного комбината с истекшим сроком годности. Также реализация продуктов питания с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, осуществлялась продовольственным киоском, находящимся по адресу: ул. Ленина, 65а.

В магазине «Байрам», находящемся по адресу: ул. Мингажева, 160, продавалась вяленая вобла без информации для потребителя. Магазин «Магнит», расположенный по адресу: ул. Вологодская, 19, также торговал продуктами без информации для потребителя – сыром «Костромской».

Кроме того, установлено,что в магазине «Ермолинские полуфабрикаты» по адресу: ул. Транспортная, 34/3 все пищевые продукты, как замороженные полуфабрикаты, так и готовые к употреблению, в нарушение санитарных норм взвешивались на одних весах. В магазине «Галис» по адресу: ул. Первомайская, 75а крупы и горох, предназначенные для реализации населению, хранились на полу без поддонов.

За нарушение санитарных правил предприятия торговли заплатят штраф. Все продукция с истекшим сроком годности снята с реализации и утилизирована.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...