22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Объем финансирования здравоохранения в Башкирии увеличился

Поделиться

В I квартале 2012 года общий объем финансирования здравоохранения увеличился на 16% и составил 7,1 миллиарда рублей. Об этом говорилось накануне, 21 мая, в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения РБ.

Министр здравоохранения Георгий Шебаев в своем выступлении отметил, что в первом квартале текущего года наблюдалось снижение смертности населения трудоспособного возраста на 7,8%, в том числе от новообразований – на 9%, от внешних причин – на 15,8%. Снизилась общая и впервые выявленная заболеваемость населения, на 5% и 3,8% соответственно.

Также в Башкирии наблюдается рост рождаемости, увеличение естественного прироста населения и снижение смертности. Отмечается дальнейшее снижение показателей заболеваемости венерическими и кожными болезнями, стабилизация заболеваемости населения туберкулезом. Эпидемиологическая обстановка в республике характеризуется снижением на 31% инфекционных и паразитарных заболеваний.

Полноправным клиническим методом, обеспечивающим радикальное излечение пациентов, страдающих заболеваниями со смертельным прогнозом, в настоящее время является трансплантация органов. По словам главного внештатного трансплантолога Минздрава РБ Ильдара Курбангулова, трансплантации почки, выполняемые в Башкирии, соответствуют международному уровню. В 2011 году в Башкирии была произведена пересадка органов 16 пациентам. В республиканском регистре больных после трансплантации органов наблюдаются 169 пациентов. Однолетняя и пятилетняя выживаемость пересаженных почек составляют 94% и 85% соответственно. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...