21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Учить детей в республике могли люди с судимостью

Поделиться

В ряде специализированных детских учреждений Башкирии педагогические работники принимались на работу без истребования сведений о судимости. Среди нарушителей Трудового кодекса оказались филиал центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» комплексного центра социального обслуживания Ишимбайского района и Ишимбая, Республиканская кадетская школа-интернат, Башкирская республиканская школа-интернат №2 им. З. Валиди, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Также в ходе проверок деятельности специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием детей выявлено, что воспитанники детского дома «Маячный» Кумертау могли свободно покидать стены учреждения. Меры по обращению в органы внутренних дел по фактам самовольных уходов детей сотрудниками не принимались, оперативные мероприятия по розыску не производились.

В Белорецком, Благоварском, Гафурийском и Татышлинском районах должностными лицами отделений социальных приютов для детей и подростков не принимались меры по взысканию в судебном порядке алиментов с родителей на содержание подопечных. Медицинские услуги детям без соответствующей лицензии оказывались в отделениях соцприютов Гафурийского и Шаранского районов.

Лицензии на образовательную деятельность отсутствовали в трех спецучреждениях Башкирии, нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм выявлены в деятельности 53 специализированных учреждений.

В настоящий момент в министерство труда и социальной защиты населения РБ, а также в министерство образования РБ прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...