26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии не хватает врачей-онкологов

Поделиться

Ни одна из городских и центральных районных больниц Башкирии не укомплектована необходимым количеством врачей-онкологов, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Необходимое количество онкологов устанавливается в соответствии с положением об организации деятельности первичного онкологического кабинета из расчета 1 ставка на 500 человек диспансерного наблюдения.

В настоящее время на диспансерном учете в Уфе состоит более 23 тысяч онкобольных. По числу заболевших онкология занимает устойчиво третье место после сердечно-сосудистых патологий и травм. Причины развития злокачественных опухолей – ухудшение экологической обстановки, состояния здоровье граждан, качество питания, наследственный фактор, наличие вредных привычек.

В Уфе действуют межмуниципальных медицинских онкологических центра (ММОЦ) – на базе поликлиник №32, 43, 48 и 50. Клиническое медицинское оборудование для ММОЦ поставлено в рамках национального проекта «Здоровье». Исследования в онкоцентрах для пациентов бесплатные, работа финансируется за счет средств системы обязательного медицинского страхования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...