Употребление ягод снизит риск болезни Паркинсона

Употребление ягод защищает от возрастной потери памяти и других негативных изменений в тканях головного мозга, в том числе снижает риск развития болезни Паркинсона, считают исследователи из Гарвардского университета и Университета Восточной Англии в Великобритании. Они выяснили, что флавоноиды, которые содержатся в ягодах, чае и яблоках, защищают мозг от дегенеративных процессов.

В двадцатилетнем исследовании приняли участие более 130 тысяч мужчин и женщин. Ученые проанализировали диету добровольцев и выяснили, что у тех, кто потреблял пищу, богатую флавоноидами, риск развития болезни Паркинсона был на 40 процентов ниже. Употребление всего одной порции ягод в неделю, которая составляет около 200 грамм, позволило снизить шансы на развитие болезни Паркинсона на 25 процентов.

Ученые говорят, что флавоноиды – природные антиоксиданты из ягод и фруктов – способны защитить клетки организма от повреждений, вызванных старением. Кроме того, они уменьшают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и некоторых видов раковых опухолей. Чтобы защитить свой мозг от преждевременного старения необязательно ждать лета, ведь замороженные ягоды доступны круглый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter