Бактериальная обсемененность – это количество микроорганизмов на один квадратный сантиметр молока. Чем больше в молоке нежелательных микроорганизмов, тем хуже его физико-химические и вкусовые качества. Повышенная бактериальная обсемененность – результат несоблюдения правил гигиены при производстве молока и его хранении.
Превышение нормы бактериальной обсемененности в семи пробах молока отечественных производителей обнаружено в ходе мониторинговых исследований остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения. Мониторинг проводился ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», сообщает пресс-служба Управлением Россельхознадзора по РБ.
По результатам проверки к предприятиям, в которых выявлены нарушения, будут приняты меры усиленного лабораторного контроля.