23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Недостаток Омега-3 жирных кислот снижает умственные способности

Поделиться

Нехватка жирных кислот Омега-3 в организме человека может привести к раннему старению мозга и снижению интеллектуальных способностей, считают специалисты из Университета Калифорнии в США.

В ходе исследования более 1,5 тысяч человек без признаков приобретенного слабоумия, средний возраст которых составил 67 лет, прошли исследование мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. У добровольцев также взяли анализ крови и провели тестирование для проверки интеллектуальных способностей и памяти. Выяснилось, что объем головного мозга был меньше у участников эксперимента с самым низким содержанием жирных кислот Омега-3 в крови. Кроме того, у них были самые низкие результаты тестирования зрительной памяти, абстрактного мышления и способности к решению нескольких задач одновременно.

По мнению исследователей, жирные кислоты Омега-3 – важнейшая составляющая диеты современного человека, поскольку они позволяют сохранить нормальные функции мозга и защищают от возрастной нейродегенерации. Напомним, наиболее богаты жирными кислотами растительные масла и жирная морская рыба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...