СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура запретила алкоголь в санаториях

Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Законом запрещена реализация алкоголя в медицинских организациях и на объектах спорта. Между тем в мае 2011 года сотрудники комитета выдали лицензию на продажу алкоголя в санатории «Янган-тау». Но при этом отказали двум другим медицинским учреждениям – санаториям «Зеленая роща» и «Юматово».

Стало известно, что Управлением по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции, которое осуществляло функции лицензирующего органа, в 2008 году на пять лет был продлен срок действия лицензий на розничную продажу алкоголя в санатории «Танып», в 2009 году – «Юбилейном». Также разрешающий документ получил хоккейный клуб «Салават Юлаев» на продажу крепких напитков в ресторане «Уфа-Арены».

«Были выявлены и другие факты нарушения должностными лицами комитета законодательства, – уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – В адрес премьер-министра правительства Башкирии внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter