В детских смесях и кашах обнаружили высокое содержание мышьяка

Исследователи из Дартмутского колледжа обнаружили, что коричневый рисовый сироп – подсластитель, который используется в качестве альтернативы кукурузному, – может стать основным источником неорганического мышьяка.

В ходе изучения ученые исследовали концентрацию мышьяка в коричневом рисовом сиропе и продуктах, содержащих этот сироп, в том числе детских смесях, кашах и энергетических батончиках для спортсменов. Ученые обнаружили в этих продуктах удивительно высокие концентрации мышьяка. Из 17 детских молочных смесей 15 не содержали рисового сиропа и имели низкую концентрацию мышьяка. Две формулы, содержащие рисовый сироп, содержали в 20 раз больше мышьяка по сравнению со смесями, в которые не входил рис. Из 29 энергетических батончиков 22 содержали рис в качестве одного из основных ингредиентов. В одном батончике содержание тяжелого металла составило от 84 до 171 микрограмма.

Авторы исследования рекомендовали родителям не давать детям продукты, в которых содержится коричневый рисовый сироп, так как воздействие неорганического мышьяка в течение долгого времени связано с повышенным риском развития рака.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter