СЕЙЧАС +8°С

Минздрав России выделит деньги на совершенствование медпомощи при ДТП

Правительство России установило порядок предоставления регионам федеральных субсидий на совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В общей сложности на данные мероприятия будет выделено около шести миллиардов рублей, в том числе Челябинская область получит более 222 миллионов.

За три года реализации программы в регионах были созданы, оснащены оборудованием и укомплектованы медицинским кадрами 51 травмоцентр первого уровня, 98 травмоцентров второго уровня, 58 травмоцентров третьего уровня. Это позволило снизить смертность при ДТП на 22,2%. В этом году в программу помощи при ДТП вошел 21 регион.

Чиновники надеются, что данная программа продолжит приносить положительные результаты, и к 2015 году смертность от транспортных травм всех видов снизится до 15,2 случая на 100 тысяч человек. В 2011 году этот показатель составил 19,2 случая. Так же планируется снизить инвалидность пострадавших при ДТП, тем самым сохранив трудовой потенциал страны и уменьшив финансовые затраты, связанные с выплатами пенсий по инвалидности и пособий по временной нетрудоспособности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter