СЕЙЧАС +4°С

Кемеровская скорая на вызов будет ездить с оружием

В связи с участившимися случаями нападения на врачей скорой помощи в Кемеровской области, врачей и фельдшеров обеспечили электрошокерами и газовыми баллончиками. Первыми во всеоружии на вызовы отправились врачи Новокузнецка.

Как пишет «Российская газета», на закупку электрошокеров для 234 медицинских бригад из областного бюджета было выделено более трех миллионов рублей. Новокузнецкие медики получили 83 устройства, еще 40 электрошокеров закупила станция скорой помощи Прокопьевска. Заместитель главврача кемеровской станции скорой помощи Евгений Аверьянов рассказал «Российской газете», что все сотрудники были проинструктированы о правилах пользования электрошокерами и что медиков не обязывают вооружаться перед каждым выездом. По словам Аверьянова, средства самообороны в основном приобретены для женских бригад, которым приходится выезжать ночью в отдаленные районы.

Помимо элекрошокеров, 48 выездных бригад скоропомощной станции Кемерова оснастили так называемыми тревожными кнопками. Одна из них находится у водителя, другая у врачей. В случае опасности сотрудники неотложки могут быстро подать сигнал на пульт вневедомственной охраны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter