Здоровье Мельчает мужик без гормонов

Мельчает мужик без гормонов

Когда представительницы старшего поколения сетуют, что мужчины сейчас совсем не те, что были раньше, то в их словах, возможно, есть доля правды. В результате проведения двух крупных исследований, организованных независимо друг от друга в Дании и США, было установлено, что уровень тестостерона в крови мужчин неуклонно снижается от года к году.

Так, с 1987 по 2004 года у одних и тех же испытуемых уровень содержания данного гормона в крови снизился на 22%. Безусловно, частично это можно объяснить возрастными изменениями в организме, однако даже с такой поправкой результаты выглядят необычными.

Сравнив кровь различных испытуемых, взятую в разное время, было установлено, что еще буквально 20-30 лет назад в среднем в крови мужчин было значительно больше тестостерона, причем в данном случае сравнивались образцы крови людей одного возраста. Ученые также выявили, что негативные изменения такого рода затрагивают половую систему мужчин комплексно. Оказывается, сокращается не только уровень тестостерона в крови мужчин, но и количество и качество спермы. Ежегодно объемы выброса спермы во время полового акта у среднестатистического американского мужчины сокращается на 1,5%.

Качество спермы также в последние десятилетия стабильно ухудшается, что является одной из причин того, почему ежегодно в мире рожается все больше детей с физическими отклонениями здоровья. Однако ученые пока не готовы однозначно ответить, почему это происходит. Некоторые специалисты утверждают, что причина кроется в плохой экологии и неправильном питании, однако провести конкретную причинно-следственную связь у них пока не выходит. Сами авторы исследования пока не спешат с выводами, отмечая, что «возможно, подобные явления пока лежат за рамками их научного понимания».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Рекомендуем