16 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Из-за операции на мозге девочка постоянно смеется и не может остановиться

Поделиться

Операция по удалению опухоли мозга круто изменила жизнь семилетней Энны Стивенс. Уже в течение месяца она бесконтрольно хихикает. По словам родителей, столь необычный побочный эффект от операции помог им пережить болезнь ребенка.

Диагноз «рак» был поставлен после того, как в июне офтальмолог заметил отек за левым глазом. Девочку прооперировали в Больнице королевы Виктории в Ньюкасле. Сейчас ей предстоит пройти 16-месячный курс лучевой и химиотерапии. Хирурги дают 80%-ную гарантию того, что рак не вернется.

У девочки очень заразительный смех. Как отмечают врачи, таким образом проявляется псевдобульбарный аффект – неврологическое расстройство, вызванное повреждениями нервов. Данное состояние встречается у пяти процентов пациентов, перенесших операцию на мозге. В итоге они не в состоянии контролировать свои эмоции.

Подавляющее большинство пациентов чувствуют себя плохо и страдают от депрессии. Однако случай Энны Стивенс поразил медиков. Она может хихикать 15 минут без перерыва. По словам врачей, в конце концов, она перестанет это делать. Уже сейчас она смеется преимущественно только над шутками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...