СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Потому мужчины и не любят женские слезы!

Ученые из Израиля обнаружили в женских слезах вещества, способные снижать сексуальное желание у мужчин. Пока не вполне понятно, как это происходит, ведь слезы не имеют запаха, но при этом содержат компонент, который воздействует на других людей. Шани Гельштейн и Яара Йешурун из Института Вейцмана собрали у женщин, участвовавших в эксперименте, слезы, вызванные просмотром грустного фильма. После этого группе мужчин предложили отличить слезы от физиологического раствора. Мужчины не справились с этим заданием.

В следующем эксперименте мужчинам дали понюхать слезы или раствор, нанесенные на подушечки, которые прикрепили к внутренней поверхности ноздрей. В это же время показывали фотографии женских лиц на мониторе компьютера. Обе жидкости никак не повлияли на сочувствие или восприятие печали на женских лицах. Тем не менее мужчины, нюхавшие слезы, более низко оценивали сексуальную привлекательность женщин на фото.

В еще одном эксперименте мужчины смотрели эмоциональный фильм, находясь под воздействием слез или физиологического раствора. У них регистрировали температуру кожи, скорость сердцебиения и признаки сексуального возбуждения. Мужчины, получившие подушечки со слезами, испытывали меньше выраженое сексуальное возбуждение. Ученые пришли к выводу, что женские слезы вызывают снижение уровня тестостерона у мужчин.

Эксперимент с использованием функционального МРТ подтвердил, что слезы снижают активность участка мозга, связанного с сексуальным желанием. Авторы работы пишут, что способность человека плакать при сильных эмоциях была загадкой еще для Чарльза Дарвина.

Авторы работы считают, что их находки дают возможность разгадать биологическое предназначение слез.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter