28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Травмы позвоночника полечат стволовыми клетками

Поделиться

В США начались первые в мире клинические испытания терапии эмбриональными стволовыми клетками. Об этом сообщила компания Geron Corp, получившая в прошлом году лицензию на проведение таких исследований. Согласно заявлению компании, в исследовании примут участие девять пациентов с недавно перенесенными травмами спинного мозга.

Первый из участников испытаний – мужчина с травмой позвоночника, проходящий лечение в реабилитационном госпитале в штате Атланта – получил инъекцию экспериментального препарата на основе эмбриональных стволовых клеток в понедельник. По словам руководителя исследования доктора Ричарда Фесслера, кандидаты на участие в эксперименте должны соответствовать строгим критериям отбора: минимальный временной интервал (не более 14 дней) с момента полученной травмы до начала экспериментального лечения, сохранение анатомической структуры спинного мозга после травмы, отсутствие инфекционных осложнений. Помимо этого, к участию в исследовании не допускаются люди с семейной историей онкологических заболеваний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фесслер подчеркнул, что первый этап клинического исследования терапии эмбриональными стволовыми клетками не предназначен для оценки эффективности нового метода. На данный момент задачей исследователей является подтверждение безопасности терапии.

Чтобы снизить вероятность опасных осложнений, участники будут получать экспериментальные инъекции не одновременно, а по очереди – с интервалом в 30 дней. Таким образом, для включения всех испытуемых в эксперимент потребуется не менее 9 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...