28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе фирму не допустили к торгам из-за «неправильных» дырок в сыре. А она пожаловалась в ФАС

В течение недели станет известно, кто прав, а кто виноват в этом необычном конфликте

Поделиться

Цена поставки сыра по контракту составила более 34 миллионов рублей

Цена поставки сыра по контракту составила более 34 миллионов рублей

Поделиться

В Уфе фирма с «неправильными» дырками в сыре пожаловалась в ФАС

Уфимская компания «Флагман» обратилась в антимонопольную службу с жалобой на результаты тендера. Как рассказал сегодня, 10 ноября, корреспонденту UFA1.RU коммерческий директор фирмы Сергей Чесноков, его компанию не допустили до торгов из-за неправильных дырок в сыре.

Как рассказал Сергей, заказчиком в торгах выступал Центр детского и диетического питания. По техзаданию, победителю конкурса следовало поставить в школы Уфы 57 тонн масла и 18 тонн сыра. Цена контракта составила более 34 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но сыр, предложенный компаний Чеснокова, забраковали: по техзаданию заказчик ждал сыр с рисунком, состоящим из «глазков круглой, овальной; угловатой формы», а «Флагман» указал, что срез его сыра «состоит из глазков овальной формы». Из-за этого несоответствия «Флагман» не допустили до торгов. Компания обратилась в антимонопольную службу с жалобой.

— В аукционе участвовала еще одна компания. Завтра (11 ноября. — Прим. ред.) будет заседание УФАС, будет рассматриваться нарушение по данному вопросу, окончательное решение узнаем в течение недели. В дальнейшем мы будем смотреть по решению, которое примут в итоге, и уже в зависимости от этого действовать дальше, — сообщил Чесноков.

В конце октября мы писали еще об одном случае спорной закупки: Башкирия закупила лекарство от коронавируса в 4 раза дороже, чем утвердила ФАС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...