1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Туман-туманище над Уфою стелется: на столицу Башкирии опустилось «парное молоко»

Разглядываем фото и видео утренней дымки

Поделиться

Туман всегда прекрасен

Туман всегда прекрасен

Поделиться

Утром 25 сентября столица Башкирии словно окунулась в молоко. Город объял густой туман — такое удается увидеть нечасто. Сквозь белую пелену жители высоток не могли разглядеть очертаний домов, а пешеходы — то, что находится прямо перед носом.

Корреспондент UFA1.RU подготовил для вас подборку туманных фотографий, залипайте.

Поделиться

На этой фотографии автомобиль бороздит просторы Уфы. К счастью, он движется по дороге один, потому что в 8 утра, когда транспортный поток столицы Башкирии вырастает в разы, автомобилисты вынуждены были ехать очень медленно. Ползущий поток из машин создал некоторые затруднения, которые растаяли в студеном осеннем воздухе вместе с серой дымкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

А когда вышло солнце, то туман остался висеть между ясным небом и застроенной землей. В этом плотном облаке даже птицы не летали.

Поделиться

А это вид на Уфу с другого ракурса. Золотая осень провожает густой туман, пока солнце ползет в зенит. Наблюдать со стороны за этим природным явлением божественно, быть в этот момент на улице — занятие не самое приятное.

Поделиться

Особенно красив туман над рекой. Тут он уж действительно разливается, как молоко. Хочется буквально упасть в эту «сахарную вату» и плыть на облаке, как плыл в тумане ежик в известном мультфильме.

Поделиться

Поделиться

Башгидрометцентр говорит, что после затяжного периода холодной и дождливой погоды погода в Башкирии будет улучшаться — в республике наступает припоздавшее в этом году бабье лето. На европейской части России и Урале будет господствовать мощный антициклон, который разгонит облака и обеспечит сухую погоду. При ясном небе ожидается большой суточный ход температуры. По республике в ночные часы температура воздуха будет понижаться до 0... +5 °С, местами до заморозков 0... -3 °С в воздухе, и на поверхности почвы в дневные часы температура поднимется до +15... +20 °С.

По предварительным данным, умеренно теплое бабье лето в республике сохранится до конца сентября.

Поделиться

В том же Башгидрометцентре сообщили, что атмосферные явления в виде туманов, дымок, дымной мглы могут быть связаны с установлением над территорией повышенного давления. Слабые ветра и нисходящие движения в погодообразующем слое атмосферы способствуют накоплению различных примесей в приземном слое атмосферы.

Поделиться

Но как бы то ни было, туман всегда прекрасен. Хотя кого-то он пугает, а кого-то делает счастливым.

Поделиться

О том, какой туман опускался на Башкирию весной, читайте в нашем материале.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...