2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Замдиректора Центра занятости объяснила, что имела в виду, называя причиной безработицы высокие пособия

По словам чиновницы, речь шла о реализации одной из программ в Нефтекамске

Поделиться

Ирина объяснила, что никого не хотела обидеть

Ирина объяснила, что никого не хотела обидеть

Замдиректора Центра занятости объяснила, что имела в виду, называя причиной безработицы высокие пособия

Заместитель Центра занятости в городе Нефтекамск Ирина Семенихина прокомментировала свое заявление о том, что люди не идут работать из-за высоких пособий по безработице. Высказывание чиновницы получило огласку после того, как видео оперативного совещания сотрудников в Центре разлетелось по Сети сегодня, 12 августа.

«Нефтекамск 24»

Корреспонденту UFA1. RU Семенихина рассказала, что не хотела никого оскорбить своим высказывание, и объяснила, что она имела в виду.

— Был доклад, который состоял из пяти частей. В начале обсуждали ситуацию на рынке труда в городе Нефтекамск. Затем затронули программы, которые реализует Центр занятости. Последней темой в докладе была информация про реализацию адресной социальной помощи для малоимущих граждан, — прокомментировала Семенихина.

В рамках этой программы Ирина доложила главе администрации причины сложившейся ситуации на данный момент, рассказала про плановые показатели и что сделано для того, чтобы их выполнить. Затем её спросили: почему не идет трудоустройство в рамках этой программы? Семенихина ответила, что в рамках этой программы людям выгодней стоять на учете в ЦЗН, чем получать минимальную заработную плату у работодателя.

— Никакого оскорбительного тона, просто он мне прямо задал вопрос, я растерялась и улыбнулась. Не было никакого ехидства, не было никакого злого умысла. Мне задали вопрос, я на него ответила, — рассказывает Семенихина.

По мнению Ирины, резкости ее словам добавил неудачный подбор видеоряда.

— Телевидение сделало нарезку из виде материалов, как им было выгодно. Никоим образом это не касалось других безработных. Просто реализация программы на данный момент стопорится. Проблема не в пособии или его размере, а в том, что на самом деле людям не выгодно работать за такую же зарплату, потому что есть пособие, — сообщила Ирина.

Если вы потеряли работу из-за пандемии и хотите нам об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!