12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе появился памятник, олицетворяющий единение народов Европы и Азии

Он имеет форму шара

Поделиться

Новый арт-объект появился в парке Якутова

Новый арт-объект появился в парке Якутова

В Уфе в парке имени Якутова установили официальный знак самой крайней восточной точки городов Европы по Книге рекордов Гиннесса. Об этом сообщили сегодня, 27 июля, в пресс-центре Ассамблеи народов Евразии. Он изготовлен в виде земной сферы из двух сортов цветного гранита, башкирской яшмой очерчена территория Башкирии.

Памятник установлен силами учреждения Общественного совета представительства Ассамблеи народов Евразии в Башкирии, которое возглавляет Руслан Кинзикеев. Подобный знак находится в одном из популярных туристических мест на мысе Рока в Португалии.

Как считают в представительстве Ассамблеи народов Евразии и Башкирии, этот памятник не только может стать туристическим символом, но и позволит Башкирии претендовать на проведение пограничных евроазиатских форумов, потому что он олицетворяет единение народов Европы и Азии на территории республики.


Ранее мы сообщали, что следком Башкирии проверит видео с оскорблением армян в Уфе.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!