15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Космонавт сфотографировал горы Башкирии с борта МКС

Иван Вагнер видит весь мир как на ладони

Поделиться

Иван сейчас находится на орбите Земли в Международной космической станции 

Иван сейчас находится на орбите Земли в Международной космической станции 

Космонавт, который сейчас бороздит просторы атмосферы, сфотографировал башкирские достопримечательности. Иван Вагнер запечатлел несколько гор на Южном Урале, куда попали и башкирские красоты. Ивану Вагнеру весь мир виден как на ладони.

— На первом снимке — Ямантау — высшая точка Южного Урала, расположенная в Белорецком районе Республики Башкортостан — 1656 метров. На втором — Иремель — вторая по величине вершина Южного Урала высотой 1582 м. На территории хребта Аваляк, откуда берут начало притоки реки Белая, и горы Иремель создан национальный парк «Иремель», — сообщил космонавт.

Два дня назад Иван снял Миасс соседней Челябинской области и Тургояк. Посмотреть на снимки можно в инстаграме космонавта.

Ранее мы сообщали о том, как провожает и встречает мужа с его опасной работы, сегодня рассказала жена космонавта Алексея Овчинина Светлана.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!