15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

В ожидании вылетов: как работает уфимский аэропорт в условиях пандемии коронавируса

Фоторепортаж UFA1.RU из воздушной гавани

Поделиться

Пассажиров в воздушной гавани стало меньше почти в пять раз

Пассажиров в воздушной гавани стало меньше почти в пять раз

Кризис, спровоцированный коронавирусной инфекцией, в значительной степени отразился на авиационной отрасли. Чтобы сдержать скорость распространения COVID-19, 28 марта Россия закрыла границы и прекратила как регулярное, так и чартерное авиасообщение с зарубежными странами. Снизилось количество рейсов и на внутренних авиалиниях. Фотокорреспондент UFA1.RU побывал в уфимской воздушной гавани и запечатлел, как аэропорт живет в условиях пандемии.

Как рассказали специалисты аэропорта, по сравнению прошлым годом пассажиров стало меньше на 88 процентов, вылеты самолетов сократились в три раза — на 73 процента.

С тех пор, как 18 марта глава Башкирии подписал указ о введении режима повышенной готовности, в аэропорту очень серьезно относятся к предупреждению распространения COVID-19.

В воздушном порту организован оперативный штаб, сотрудников обеспечили средствами индивидуальной защиты, они регулярно проходят медицинское обследование.

В терминалах установили три новых тепловизора, они выявляют людей с повышенной температурой.

Уфимский стал одним из немногих аэропортов страны, где действуют сразу пять стационарных тепловизоров.

Оборудование помогает быстро и точно измерить температуру у пассажиров и персонала, не нарушая требования социального дистанцирования.

В терминалах установили диспенсеры, бактерицидные рециркуляторы воздуха, в зонах регистрации и контроля для соблюдения дистанции нанесли специальную разметку.

Каждые два часа помещения в аэровокзальном комплексе убирают с дезсредствами.

Из-за режима повышенной готовности в аэропорту приостановили работу торговых точек и кафе. Их откроют после снятия ограничительных мер. Трапы и пассажирские автобусы дезинфицируют после каждого рейса.

За два месяца пандемии авиапорт встретил семь вывозных рейсов из Бангкока, Дубая, Гоа, Пхукета, Антальи, Нью-Йорка.

В Башкирию вернулись более 600 соотечественников, застрявших за рубежом.

В мае воздушная гавань приняла десять спецрейсов с вахтовиками, которые работали на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка коронавируса.

Вахтовые авиаперевозки в аэропорту сейчас восстанавливают.

Постепенно увеличивается количество рейсов в Москву, Санкт-Петербург.

После смягчения ограничительных мер в южных регионах России оживились курортные программы: запланированы рейсы из Уфы в Краснодар, Сочи, Анапу, Симферополь, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону.

Были ли у вас планы на весну, лето, запланированные поездки в другие страны? Расскажите нам, поделитесь с нами сообщениями, фотографиями и видео. Присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!