12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура Башкирии проверит чиновников после жалоб медиков

Медработники жаловались на низкие стимулирующие выплаты при работе с COVID-19

Поделиться

Прокуроры проверят коллективную жалобу

Прокуроры проверят коллективную жалобу

Прокуратура Башкирии организовала проверку по обращению медиков из Архангельского района. Сотрудники провизорного госпиталя Архангельской центральной районной больницы составили коллективное обращение. Медики сообщили о нарушениях при начислении заработной платы и стимулирующих выплат работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией, и иных нарушениях законодательства.

— По результатам проверки при наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — отметили в прокуратуре.

Напомним, Следственный комитет возбудил первое уголовное дело, связанное с обещанными врачам доплатами за работу в период эпидемии. Как сообщается на сайте СКР по Краснодарскому краю, дело по статье «Халатность» возбудили по результатам проверки. Ее начали после того, как работники скорой помощи Армавира записали видеообращение о том, что не получили обещанные им премии. Оно было опубликовано в Сети 16 мая. В Башкирии пока проходят проверки.

Если вам тоже недоплатили деньги, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!