21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

По несколько десятков тысяч рублей на семью: рассказываем, что власти Башкирии должны вам и ваших детям

В материале вы узнаете сроки подачи заявления, способ и сумму, на которую сможете рассчитывать

Поделиться

Некоторые выплаты получат все семьи с детьми

Некоторые выплаты получат все семьи с детьми

Сегодня, 12 мая, министр семьи, труда и социальной защиты Ленара Иванова рассказала о том, на какие выплаты могут претендовать семьи с детьми в соответствии с обещаниями Владимира Путина. Корреспондент UFA1.RU составил разбивку по трем пособиям, в сумме они могут дать неплохую сумму.

Многодетные семьи с детьми от 3 до 7 лет

В третьей декаде мая на едином портале государственных услуг начнут принимать заявления на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно из малообеспеченных семей. Это касается тех семей, где среднедушевой доход составляет меньше 9 тысяч 804 рублей. Таким семьям государство предоставит помощь почти в 4 тысячи 900 рублей на каждого ребенка. Чтобы получить эту помощь, не нужно собирать дополнительные документы. Достаточно будет только заполнить заявление, указав в нем всю необходимую информацию. Все необходимые документы запросит Республиканский центр поддержки населения в порядке межведомственного взаимодействия.

— При определении уровня обеспеченности в семье, в составе которой один или оба родителя признаны в установленном порядке безработными, не будут учитывать доходы таких родителей, полученных ранее от осуществления трудовой деятельности. Это очень важно, мы понимаем, что большое количество будут иметь право на получение этой выплаты, — отметила Иванова.

Еще одна хорошая новость — вне зависимости от того, когда вы подали это заявление, вам будет начислена выплата начиная с января 2020 года. То есть в июне вы сможете получить выплату сразу за 6 месяцев. Это почти 30 тысяч рублей на одного ребенка.

Если ребенку исполнилось три года с января по июнь, то семья получит доплату со дня рождения.

По подсчетам властей эта мера поддержки охватит почти 90 тысяч детей указанного возраста. На это направят почти 5 миллиардов рублей.

Неработающие родители с ребенком до полутора лет

Еще одна хорошая новость для неработающих родителей с грудничком на руках. Если вашему ребенку еще не исполнилось полтора года, и вы получаете минимальное пособие, то ждите его удвоения.

В Башкирии с учетом уральского коэффициента вы можете рассчитывать на сумму в 7 тысяч 764 рубля. Перерасчет здесь также будет осуществлен автоматически. Предоставлять дополнительные документы не нужно. Эта выплата будет обеспечена с 1 июня этого года.

Такие преференции получат более 7 тысяч семей.

Все семьи с детьми от 3 до 15 лет

Все российские семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно имеют право на выплату в 10 тысяч рублей. Здесь эта сумма не зависит от уровня дохода. Но выплатят его всего один раз, но на каждого ребенка.

Для получения этой суммы нужно будет подать заявление на единый портал государственных услуг. Не забудьте указать свой номер счета в банке.

Также можно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Выплаты будут с июня.

В Башкирии на эту выплату имеют право более 700 тысяч семей. На это выделят 7 миллиардов.

— Нет необходимости спешить, семья имеет право подать заявление до 1 октября, — отметила Иванова.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что некоторые семьи получат по несколько десятков тысяч рублей. Это подтвердила и Иванова.

— Наши семьи получат по 30 тысяч рублей, если имеют ребенка от 3 до 7 лет. А если несколько детей, то кратно их количеству. Плюс единовременная помощь, — отметила Иванова.

Если у вас возникли проблемы с получением выплаты, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!